文个关于网页的问题,高手进来看看~~~

FlatHuge 2006-05-18 02:52:21
现在很多网页都是用javascript脚本生成内容的,比如当我们在线阅读电子书的时候我们想把电子书保存成txt格式,无奈当我们查看网页源代码的时候发现电子书是javascript脚本在运行时用write函数写到网页上的,因此我们无法直接用另存成txt文件的方法保存电子书。

问题就是我们如何用程序获取javascript运行以后所显示在网页上的内容(并不局限于以上的例子,需要的是一个通用的方法来处理所有类似的网页)?各位老大帮帮忙啊,谢谢了!
...全文
149 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么做试试,没测试过
不要用诸如httpwebrequest 之类,用webbrowser control
用它游览网页后,取他的document.innerHTML
FlatHuge 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,to Inewer(hoyoo),我当时也是为了看起点的小说才意识到这个问题的,但换个思路简单我们能不能利用IE把javascript脚本解释完以后直接从IE上获取我们需要的东西呢?
FlatHuge 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hdt(倦怠) ( ) 信誉:120 2006-05-19 00:43:00 得分: 0


这么做试试,没测试过
不要用诸如httpwebrequest 之类,用webbrowser control
用它游览网页后,取他的document.innerHTML

呵呵,可以诶~~~谢谢~~~今晚结帖

asggg 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MS WORD或者FLASH 那个象WORD的东西把网页的内容弄下来然后再选择你想要你内容
Inewer 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了很多次网页转文本,真的还没有想到在网页上能看到的文本在源文件中会不显示出来,只不过针对这种用<script src='http://newauthor7.cmfu.com//books/57271/1514297.txt'></script>生成网页文本的方法只有专门针对生成的规律来处理获得其中的文本内容.
当然如果看到了这里我相信大家都会有办法的了.
FlatHuge 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比如起点中文网还有163相册啊,这种东西少吗?
anthit 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ilovejolly 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到过这样的网页,给个例子看看
FlatHuge 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
wxdl1981(沉默之狼) ( ) 信誉:100 2006-05-18 15:16:00 得分: 0


javascript是客户端运行的.
可以看到源代码.

而且Write后保存也可以啊

我试过Write出来的不可以保存啊,迷茫……

coveking(小草) ( ) 信誉:100 2006-05-18 15:09:00 得分: 0


通用的就没有了.因为网站的提出者需求都不会相同.
类似小偷的程序应该可以满足你吧!


其实我的意思简单来说就是希望得到一个网页在用IE打开以后所显示的所有内容,这样说应该可以理解吧……
wxdl1981 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript是客户端运行的.
可以看到源代码.

而且Write后保存也可以啊
coveking 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通用的就没有了.因为网站的提出者需求都不会相同.
类似小偷的程序应该可以满足你吧!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧