windows服务中能否调用API函数

睿鑫 2006-05-18 03:11:43
请教各位大侠,有没在WINDOWS服务中调用过API函数,我调用为什么不成立.
代码如下:
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Diagnostics;
using System.ServiceProcess;

using System.Runtime.InteropServices;
using System.Threading;

using System.Windows.Forms;


namespace EmsonWindowsService
{
public class WatchExcel : System.ServiceProcess.ServiceBase
{
/// <summary>
/// 必需的设计器变量。
/// </summary>
private System.ComponentModel.Container components = null;

private Thread MainThread;

[DllImport("user32.dll")]
private static extern IntPtr FindWindow(string lpClassName, string lpWindowName);

[DllImport("user32.dll")]
private static extern IntPtr FindWindowEx(IntPtr hwndParent,IntPtr hwndChildAfter, string lpszClass, string lpszWindow);

[DllImport("User32.dll")]
private static extern int SendMessage(IntPtr hWnd,int Msg,IntPtr wParam,string lParam);

const int WM_CLICK = 0x00F5;

public WatchExcel()
{
// 该调用是 Windows.Forms 组件设计器所必需的。
InitializeComponent();
MainThread=new Thread(new ThreadStart(ThreadFunc));
MainThread.Priority=ThreadPriority.Lowest;

// TODO: 在 InitComponent 调用后添加任何初始化
}

// 进程的主入口点
static void Main()
{
System.ServiceProcess.ServiceBase[] ServicesToRun;

ServicesToRun = new System.ServiceProcess.ServiceBase[] { new WatchExcel() };

System.ServiceProcess.ServiceBase.Run(ServicesToRun);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器
/// 修改此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
components = new System.ComponentModel.Container();
this.ServiceName = "EmsonWindowsService";
}

/// <summary>
/// 清理所有正在使用的资源。
/// </summary>
protected override void Dispose( bool disposing )
{
if( disposing )
{
if (components != null)
{
components.Dispose();
}
}
base.Dispose( disposing );
}

/// <summary>
/// 设置具体的操作,以便服务可以执行它的工作。
/// </summary>
protected override void OnStart(string[] args)
{
// TODO: 在此处添加代码以启动服务。
MainThread.Start();
}

/// <summary>
/// 停止此服务。
/// </summary>
protected override void OnStop()
{
// TODO: 在此处添加代码以执行停止服务所需的关闭操作。
MainThread.Abort();
}

public static void ThreadFunc()
{
int LastHour=DateTime.Now.Second;
    while (true)
    {
     System.Threading.Thread.Sleep(100);
     if (DateTime.Now.Second - 6 == LastHour)
     {
//      MessageBox.Show("为了爱护您的眼睛,请您暂时休息5分钟并向远处眺望!","警告",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning,MessageBoxDefaultButton.Button1,MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly);
// LastHour=DateTime.Now.Second;

//System.Threading.Thread.Sleep(60000);
string lpszParentClass = "#32770"; //整个窗口的类名
string lpszParentWindow = "Microsoft Excel"; //窗口标题
string lpszClass_Submit = "Button"; //需要查找的Button的类名
string lpszName_Submit = "取消"; //需要查找的Button的标题

IntPtr ParenthWnd = new IntPtr(0);
IntPtr EdithWnd = new IntPtr(0);

//查到窗体,得到整个窗体
ParenthWnd = FindWindow(lpszParentClass,lpszParentWindow);

//判断这个窗体是否有效
if (!ParenthWnd.Equals(IntPtr.Zero))
{
//得到Button这个子窗体,并触发它的Click事件
EdithWnd = FindWindowEx(ParenthWnd,EdithWnd,lpszClass_Submit,lpszName_Submit);
if (!EdithWnd.Equals(IntPtr.Zero))
{
//SendMessage(EdithWnd,WM_CLICK,(IntPtr)0,"0");
MessageBox.Show("为了爱护您的眼睛,请您暂时休息5分钟并向远处眺望!","警告",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning,MessageBoxDefaultButton.Button1,MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly);
LastHour=DateTime.Now.Second;
}
}

     }
    }

}
}
}
...全文
238 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kshatriya 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务里面怎么搞出一堆MessageBox来?另外楼主的语气让人鄙视
睿鑫 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务没有用户界面,桌面程序调用Windows服务地球人都知道.
我的问题是在Windows服务中要调用windows api 函数,实现某一功能.
好像不能调用API是什么原因,有谁做个类似问题.
谢谢各位参与.
viena 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows服务是后台执行的,不允许有用户界面
你可以做一个桌面程序,调用Windows服务的方法
viena 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务没有用户界面的~
睿鑫 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请你解释一下原因好吗?能否详细点.谢谢!
真相重于对错 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务没有用户shell

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧