寻求网页制作中的播放图片的功能

gxzh 2006-05-18 04:19:12
本人初学网页制作,想弄个网页中能播放图片的东西,一张一张的播放。现在发现Dreamweaver MX 2004有个ImageViewer功能能播放图片,网页效果非常好,现在碰到一个奇怪的问题:图片的链接地址链接到网内的其他内容时无法打开,而链接到其他网站,则可以打开链接。请教高手。还有什么其他的方法达到这个效果吗?急求,解决问题给全分!!
...全文
522 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lshk_520 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帽办法这里不能传文件.本人是整理好直接发上来的.
gxzh 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
而且图片有变形,不能自动缩小。有链接,最好能在新窗口中打开,即_blank属性。
gxzh 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
BlueDestiny(May Be I am Really never online.) ( ) 信誉:100

--------------

谢谢,这个也不错,可惜的是不能添加图片链接。能否解决一下?
gxzh 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://127.0.0.1/show_info01.asp?id=818&iid=45

大家看看这个网站内部的地址,它的相对路径是什么?我觉得不是路径的问题,可能是非法字符的问题?我试了链接到其他网站的地址都是可以打开的。
thefirstwind 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
en ,绝对路径.相对的路径
gxzh 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lshk_520()

----------

谢谢,确实不错,可是改了图片地址就没办法播放了,出现的是“慧聪网版权所有”提示。
gxzh 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说网站上有从后台上传的图片,自动从库里取出图片来显示,并将最新的图片放最前面:)
gxzh 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:BlueDestiny(May Be I am Really never online.)
----

谢谢,如果要实现从自动取库里的图片,怎么做呢?哈,我是菜鸟哦。
BlueDestiny 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>
<BODY>
<div align="center"><div id=AdRotator></div><input id="second"><button onclick="adRotator.set(getRef('second').value)">set time</button></div>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function adRotator() {};
adRotator.initialize=function(o)
{
// script by blueDestiny

this._t = new Array();
this._l = new Array();
this._p = new Array();
this._i = new Image();
this._c = 0;
this._f = false;
this._o = o;

this._timeout = null;
this._html = "";

// configration.
// @ image width
// @ image height
// @ rotator speed
// @ filter type

this._w = 450;
this._h = 450;
this._s = 4;
this._x = 23;

return this;
};
adRotator.add=function(p,t,l) { with (this)
{
_p.push(p);
_t.push(t);
_l.push(l);
}};

adRotator.load=function() { with (adRotator)
{
if( _i.readyState=='complete' )
{
if(_p.length-1==_c)
{
_f = true;
_c = 0;
window.clearTimeout(_timeout);
//getRef("AdRotator").innerHTML="complete";
adRotator.play();
}
else
{
_c++;
getRef(_o).innerHTML="total images " + _p.length + ", loading picture " + _c + ' ' + _i.readyState + "...";
_timeout=window.setTimeout(adRotator.load,10)
}
}
else
{
getRef(_o).innerHTML="total images " + _p.length + ", loading picture " + _c + ' ' + _i.readyState + "...";
_timeout=window.setTimeout(adRotator.load,10)
}
}};

adRotator.play=function() { with (adRotator)
{
if( _f )
{
_html = "";
_html += '<table style="border:1px solid #333333;"><tr><td style="font-size:9pt;font-family:tahoma;font-weight:bold;">'
_html += '<div id="rotatorPlayer"'
+ ' style="width:' + _w + ''
+ ';height:"' + _h + '"'
+ '>'
_html += '<a href="' + ( _l[_c] ? _l[_c] + '" target="_blank"' : "javascript:void(0);" ) + '">';
_html += '<img id="rotatorPic" src="' + _p[_c] + '"'
+ ' width="' + _w + '"'
+ ' height="' + _h + '"'
+ (_t[_c]?' title="' + _t[_c] + '"':'')
+ ' style="border:1px solid blue;FILTER:revealTrans(transition=' + _x + ',duration=1);"'
+ ' >';
_html += (_t[_c]?('<div align="center">' + (_c+1) + '. ' + _t[_c] + '</div>'):'<p></p>');
_html += '</a>';
_html += "</div>";
_html += '<div align="right">';

for(var i=0; i<_p.length; i++)
_html += '<span'
+ ' style="border:1px solid #333333;padding:1px 5px 1px 5px;height:20px;text-align:center;cursor:'
+ (_c==i ? ('default;background-color:red;"') : 'hand;" onclick="adRotator.select(' + i + ')"')
+ '>'
+ (i>8?(i+1):('0'+(i+1)))+ '</span> ';

_html += "</div></td></tr></table>";
getRef(_o).innerHTML = _html;

getRef("rotatorPic").filters[0].Apply();
getRef("rotatorPic").filters[0].Play();

next();
}
else
{
_i.src = _p[_c];
adRotator.load();
}
}};
adRotator.next=function() { with (this)
{
(_p.length-1==_c) ? _c=0 : _c++;
_timeout=window.setTimeout(adRotator.play,_s*1000);
}};
adRotator.select=function(i) { with (this)
{
window.clearTimeout(_timeout);
_c=i;
adRotator.play();
}};
adRotator.set=function(second) { with (this)
{
window.clearTimeout(_timeout);
if((/\d+/).test(second)==true)
{
_s=second;
adRotator.play();
}
else
{
alert("must be digit!")
adRotator.play();
}
}};
function getRef(id)
{
return (document.all?document.all(id):document.getElementById(id));
}
adRotator.initialize("AdRotator");

adRotator.add("http://img1.qq.com/ent/20060218/3215110.jpg","","http://blog.csdn.net/blueDestiny")
adRotator.add("http://img1.qq.com/ent/20060218/3215111.jpg")
adRotator.add("http://img1.qq.com/ent/20060218/3215112.jpg")
adRotator.add("http://img1.qq.com/ent/20060218/3215113.jpg")
adRotator.add("http://img1.qq.com/ent/20060218/3215114.jpg")

adRotator.play();
//-->
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>
戒焦戒躁 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以打开这个网站http://landian.cq.cn,点“产品管理系统”软件的在线演示,点左边目录树中的“数码相机”之类的链接,看看其中“幻灯视图”的效果和源代码。
gxzh 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,要是图片能自动缩放,不变形就更好了,
gxzh 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:BlueDestiny
---
用逗号就可以了,如果要在新窗口中打开链接呢?要是有个播放的控制键就更好呐?
再解决了,就给全分喽!
gxzh 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:BlueDestiny

obj.add(图片,文字,地址)
-----------
adRotator.add("11.jpg";"图片说明";"http://127.0.0.1")

是这样的格式吗?
BlueDestiny 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to gxzh(困惑)

怎么不行?

obj.add(图片,文字,地址)
BlueDestiny 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/bluedestiny/archive/2006/02/19/603042.aspx
什么都不能 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对,要学会看代码,离开DW就抓瞎是不行的
lshk_520 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面讲的不这种方法不实用.用APPLET的话客户端还得有支持他的插件才能显示

贴出啦:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<!--焦点图开始-->
<script type="text/javascript">var pic_width=245;var pic_height=146;var show_text=1;var button_pos=1;var stop_time=5000;var imag=new Array();var link=new Array();var text=new Array();imag[1]="http://img.hc360.com/mt/Info/images/liangdanengyuanjige.jpg";link[1]="http://info.mt.hc360.com/2006/03/02095116952.shtml";text[1]="我国资源价格二大难题待解”";imag[2]="http://img.hc360.com/mt/Info/images/qimoqianjihao.jpg";link[2]="http://info.mt.hc360.com/2006/03/02095116959.shtml";text[2]="李建华:汽车模具市场前景广阔";imag[3]="http://bjimg.hc360.com/mt/info/images/djyjc22.jpg";link[3]="http://info.mt.hc360.com/2006/03/01101716796.shtml";text[3]="大话“刀具”与“机床";imag[4]="http://www.mt.hc360.com/images/CIMESCMTF.jpg";link[4]="http://www.bjces.com.cn";text[4]="第八届中国机床工具商品展览交易会";var swf_height=show_text==1?pic_height+20:pic_height;var pics="", links="", texts="";for(var i=1; i<imag.length; i++){pics=pics+("|"+imag[i]);links=links+("|"+link[i]);texts=texts+("|"+text[i]);}pics=pics.substring(1);links=links.substring(1);texts=texts.substring(1);document.write('<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="'+ pic_width +'" height="'+ swf_height +'">');document.write('<param name="movie" value="http://www.hc360.com/ria/focus.swf">');document.write('<param name="quality" value="high">');document.write('<param name="FlashVars" value="pics='+pics+'&links='+links+'&texts='+texts+'&pic_width='+pic_width+'&pic_height='+pic_height+'&show_text='+show_text+'&button_pos='+button_pos+'&stop_time='+stop_time+'">');document.write('<embed src="http://www.hc360.com/ria/focus.swf" FlashVars="pics='+pics+'&links='+links+'&texts='+texts+'&pic_width='+pic_width+'&pic_height='+pic_height+'&show_text='+show_text+'&button_pos='+button_pos+'&stop_time='+stop_time+'" quality="high" width="'+ pic_width +'" height="'+ swf_height +'" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />');document.write('</object>');</script>
<!--焦点图结束-->
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

这是我整理来的!原图地址没有改动的.感兴趣就动手改改吧.
gxh7506 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单纯实现图片的播放的话,用APPLET就好了,网上有插件下载,比较著名的有anfy这个工具,去google搜索一下,下载一个,用它生成代码后直接粘贴就可以用了
lshk_520 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本人已成功截取了慧聪及QQ上的图片播放插件.有没有人要啊!
hz932 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用“..”来表示上一级目录,“../..”表示上上级的目录,以此类推。

1.绝对路径

是包含服务器协议的完全路径。绝对路径包含的是精确地址,而不用考虑源文档的位置。但是,如果目标文档被移动,则链接无效。创建对当前站点以外文件的链接时必须使用绝对路径。

2.和根目录相对的路径

总是从当前站点的根目录开始,站点上的所有可公开的文件都存放在站点的根目录下。和根目录相对的路径使用斜杠以告诉服务器从根目录开始。举个例子,/Dreamweaver/intro.htm将链接到站点根目录Dreamweaver文件夹下的intro.htm文件。如果要在内容经常被移动的环境中链接文件,可使用和根目录相对路径,如果和根目录相对的路径不适合要在本地查看(例如演示)的站点,可以使用和文档相对路径。

3.和文档相对的路径

和文档相对的路径是指和当前文档所在的文件夹相对的路径。例如,文档1.htm指定的就是当前文件夹内的文档;../文档1.htm指定的则是当前文件夹上级目录中的文档;而htmldocs/文档1.htm则指定了当前文件夹下htmldocs文件夹中的文档。和文档相对的路径通常是最简单的路径,可以用来链接和当前文档同一文件夹的文件。

在创建和文档相对的路径之前切勿忘记保存新文件,因为在没有定义起始点的情况下,和文档相对的路径是无效的。在文档被保存之前,Dreamweaver会自动使用以file://开头的绝对路径
加载更多回复(8)
如果您下载了本程序,但是该程序无法运行,或者您不会部署,那么您可以选择退款或者寻求我们的帮助(如果找我们帮助的话,是需要追加额外费用的) 爬虫(Web Crawler)是一种自动化程序,用于从互联网上收集信息。其主要功能是访问网页、提取数据并存储,以便后续分析或展示。爬虫通常由搜索引擎、数据挖掘工具、监测系统等应用于网络数据抓取的场景。 爬虫的工作流程包括以下几个关键步骤: URL收集: 爬虫从一个或多个初始URL开始,递归或迭代地发现新的URL,构建一个URL队列。这些URL可以通过链接分析、站点地图、搜索引擎等方式获取。 请求网页: 爬虫使用HTTP或其他协议向目标URL发起请求,获取网页的HTML内容。这通常通过HTTP请求库实现,如Python的Requests库。 解析内容: 爬虫对获取的HTML进行解析,提取有用的信息。常用的解析工具有正则表达式、XPath、Beautiful Soup等。这些工具帮助爬虫定位和提取目标数据,如文本、图片、链接等。 数据存储: 爬虫将提取的数据存储到数据库、文件或其他存储介质,以备后续分析或展示。常用的存储形式包括关系型数据库、NoSQL数据库、JSON文件等。 遵守规则: 为避免对网站造成过大负担或触发反爬虫机制,爬虫需要遵守网站的robots.txt协议,限制访问频率和深度,并模拟人类访问行为,如设置User-Agent。 反爬虫应对: 由于爬虫的存在,一些网站采取了反爬虫措施,如验证码、IP封锁等。爬虫工程师需要设计相应的策略来应对这些挑战。 爬虫在各个领域都有广泛的应用,包括搜索引擎索引、数据挖掘、价格监测、新闻聚合等。然而,使用爬虫需要遵守法律和伦理规范,尊重网站的使用政策,并确保对被访问网站的服务器负责。
如果您下载了本程序,但是该程序无法运行,或者您不会部署,那么您可以选择退款或者寻求我们的帮助(如果找我们帮助的话,是需要追加额外费用的) 爬虫(Web Crawler)是一种自动化程序,用于从互联网上收集信息。其主要功能是访问网页、提取数据并存储,以便后续分析或展示。爬虫通常由搜索引擎、数据挖掘工具、监测系统等应用于网络数据抓取的场景。 爬虫的工作流程包括以下几个关键步骤: URL收集: 爬虫从一个或多个初始URL开始,递归或迭代地发现新的URL,构建一个URL队列。这些URL可以通过链接分析、站点地图、搜索引擎等方式获取。 请求网页: 爬虫使用HTTP或其他协议向目标URL发起请求,获取网页的HTML内容。这通常通过HTTP请求库实现,如Python的Requests库。 解析内容: 爬虫对获取的HTML进行解析,提取有用的信息。常用的解析工具有正则表达式、XPath、Beautiful Soup等。这些工具帮助爬虫定位和提取目标数据,如文本、图片、链接等。 数据存储: 爬虫将提取的数据存储到数据库、文件或其他存储介质,以备后续分析或展示。常用的存储形式包括关系型数据库、NoSQL数据库、JSON文件等。 遵守规则: 为避免对网站造成过大负担或触发反爬虫机制,爬虫需要遵守网站的robots.txt协议,限制访问频率和深度,并模拟人类访问行为,如设置User-Agent。 反爬虫应对: 由于爬虫的存在,一些网站采取了反爬虫措施,如验证码、IP封锁等。爬虫工程师需要设计相应的策略来应对这些挑战。 爬虫在各个领域都有广泛的应用,包括搜索引擎索引、数据挖掘、价格监测、新闻聚合等。然而,使用爬虫需要遵守法律和伦理规范,尊重网站的使用政策,并确保对被访问网站的服务器负责。
如果您下载了本程序,但是该程序存在问题无法运行,那么您可以选择退款或者寻求我们的帮助(如果找我们帮助的话,是需要追加额外费用的)。另外,您不会使用资源的话(这种情况不支持退款),也可以找我们帮助(需要追加额外费用) 爬虫(Web Crawler)是一种自动化程序,用于从互联网上收集信息。其主要功能是访问网页、提取数据并存储,以便后续分析或展示。爬虫通常由搜索引擎、数据挖掘工具、监测系统等应用于网络数据抓取的场景。 爬虫的工作流程包括以下几个关键步骤: URL收集: 爬虫从一个或多个初始URL开始,递归或迭代地发现新的URL,构建一个URL队列。这些URL可以通过链接分析、站点地图、搜索引擎等方式获取。 请求网页: 爬虫使用HTTP或其他协议向目标URL发起请求,获取网页的HTML内容。这通常通过HTTP请求库实现,如Python的Requests库。 解析内容: 爬虫对获取的HTML进行解析,提取有用的信息。常用的解析工具有正则表达式、XPath、Beautiful Soup等。这些工具帮助爬虫定位和提取目标数据,如文本、图片、链接等。 数据存储: 爬虫将提取的数据存储到数据库、文件或其他存储介质,以备后续分析或展示。常用的存储形式包括关系型数据库、NoSQL数据库、JSON文件等。 遵守规则: 为避免对网站造成过大负担或触发反爬虫机制,爬虫需要遵守网站的robots.txt协议,限制访问频率和深度,并模拟人类访问行为,如设置User-Agent。 反爬虫应对: 由于爬虫的存在,一些网站采取了反爬虫措施,如验证码、IP封锁等。爬虫工程师需要设计相应的策略来应对这些挑战。 爬虫在各个领域都有广泛的应用,包括搜索引擎索引、数据挖掘、价格监测、新闻聚合等。然而,使用爬虫需要遵守法律和伦理规范,尊重网站的使用政策,并确保对被访问网站的服务器负责。
如果您下载了本程序,但是该程序无法运行,或者您不会部署,那么您可以选择退款或者寻求我们的帮助(如果找我们帮助的话,是需要追加额外费用的) 爬虫(Web Crawler)是一种自动化程序,用于从互联网上收集信息。其主要功能是访问网页、提取数据并存储,以便后续分析或展示。爬虫通常由搜索引擎、数据挖掘工具、监测系统等应用于网络数据抓取的场景。 爬虫的工作流程包括以下几个关键步骤: URL收集: 爬虫从一个或多个初始URL开始,递归或迭代地发现新的URL,构建一个URL队列。这些URL可以通过链接分析、站点地图、搜索引擎等方式获取。 请求网页: 爬虫使用HTTP或其他协议向目标URL发起请求,获取网页的HTML内容。这通常通过HTTP请求库实现,如Python的Requests库。 解析内容: 爬虫对获取的HTML进行解析,提取有用的信息。常用的解析工具有正则表达式、XPath、Beautiful Soup等。这些工具帮助爬虫定位和提取目标数据,如文本、图片、链接等。 数据存储: 爬虫将提取的数据存储到数据库、文件或其他存储介质,以备后续分析或展示。常用的存储形式包括关系型数据库、NoSQL数据库、JSON文件等。 遵守规则: 为避免对网站造成过大负担或触发反爬虫机制,爬虫需要遵守网站的robots.txt协议,限制访问频率和深度,并模拟人类访问行为,如设置User-Agent。 反爬虫应对: 由于爬虫的存在,一些网站采取了反爬虫措施,如验证码、IP封锁等。爬虫工程师需要设计相应的策略来应对这些挑战。 爬虫在各个领域都有广泛的应用,包括搜索引擎索引、数据挖掘、价格监测、新闻聚合等。然而,使用爬虫需要遵守法律和伦理规范,尊重网站的使用政策,并确保对被访问网站的服务器负责。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧