(分享)PB防反编译(内附 powershield V1.0)

jiangjeffrey 2006-05-18 05:00:50
原帖地址:http://www.hur.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=85&ID=52133

局势:目前除PB10外,其他版本均能被某软件顺利反编译。

题目:如何防止PB编写的程序不被反编译

以前在网上看见一个专门针对PB的防反编译小软件,该软件也只是在文件代码中增加一些乱码,用反反编译软件同样可以查看源码,效果不是很理想。



希望有这方面经验的能积极参与讨论,分享你的方法。

***********************************************************************
之前提供的0.94 ,现提供作者V1.0版本
***********************************************************************

V1.0版本下载:
怎么没看见上传文件的按钮,下载去原帖地址下吧:http://www.hur.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=85&ID=52133

说明:

1.内附测试文件,本人使用PB9写了一个很小代码,测试该软件加密方式;

2. 单行代码如 open() 经 1层混淆,代码变成14行代码

3.当经过2层混淆,APP打不开,但程序运行正常,W_MAIN下的OPEN代码长度 由原来2行变成 339 行

4.经过3层或更多层混淆,代码长度更长,超长的事件反编译程序无法打开查看

总结:个人认为,1.0较以前版本有很大改进,如果要使用在某个系统上,可以局部多层混淆 比如APP ,登陆,注册验证,部分核心模块,可以采用混淆模式,没必要将所有EXE、PBD、DLL都进行加密。

...全文
2310 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanminga 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏先
tiandengyong 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我将pb程序编译成机器码,用PBKiller最新版都没反编译出来,而不是普通的.exe文件,是"机器码"的.exe文件,普通的pb编的exe文件是可以被反编译的,而机器码就难了
tiandengyong 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编译成机器码,一般都不能被反编译!
bbbbbb888888 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持open source
NotDo 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xiexie
sxg263 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ChenXiangFei1982 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我提两个问题:
1: 编译后体积会增大吗>? 速度有无影响
2: 一般反编译软件似乎都不能再编译回去是吧?
renwanly 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西只能对小的应用程序有用,对于大型应用程序根本就没有必要,因为用户除了得到软件实体外还需要得到其它的东西:比如培训、技术担保等
Du_SDong 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编译后,速度会降低吧?
lao_bulls 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
hezhxiang 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
留个脚印吧
lingyunwangbing 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
留个脚印下次好找
sunxiaobo 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pbkiller 能反编译,不过对于写入的SQL语句要自已修改
long111 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
longyitong 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好想分一分
adusted_tiger 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
freeliu 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
rightyeah 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
JohnMin 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为,软件反编译之后,如果不掌握软件设计的思想,也是没什么用的。
henry1025 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先踩一脚,留个脚印。
加载更多回复(37)

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧