国内做C++的一般都去什么网站? 有什么比较好的社区吗?

良少
博客专家认证
2006-05-18 05:39:19
国内做C++的一般都去什么网站? 有什么比较好的社区吗?

小弟我最近想转过来做C++,但是我不想使用微软的MFC类库, 我想要使用跨平台的,不依赖于IDE的C++类库,需要有完全的功能:GUI,xml解析,网络编程,数据库编程 等这些功能的类库。

请各位推荐一下吧! 现在一般用什么类库的比较多,比较有前途。
WxWindows 和 Qt 这两个库 那个比较好一点?

另外,还请各位告知一下,做3D游戏大家一般用什么类库? 使用opengl的话,是不是使用某种C++封装的类库?

谢谢!

http://community.csdn.net/Expert/topic/4761/4761559.xml?temp=.4539453
这个帖子分太少,所以再开一个100分的。
...全文
1434 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
良少 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最近两天,看了一下C++和VC++。 感觉C++的指针和内存回收比较麻烦。
而这在Java中都不是问题。

我还是先学习VC++吧。似乎比较容易找工作,然后再学习DirectX和openGL(用C++封装的某个类库),制作3D游戏。
谢谢大家!
improgrammer 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
roger007总结得好,谢谢!
rollor_phoe 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
Wolf0403 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 的?去 www.cpper.com 看看:)
ugvihc 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vckbase
CNXF 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,蹭分
良少 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来QT更加好了!
良少 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的COM技术,在Qt中用什么技术来替代呢? VCL中又用什么技术来替代呢?
giant36 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
QT,
KDE就是用QT
质量有保证
lk_517 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt 更加直观一些,个人感觉

WxWindows让我有mfc的感觉。

工作机会多?只要技术高,学什么都能学出来
良少 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做C++,学什么技术,工作机会比较多,比较好?
良少 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像 WxWindows/wxWidget 、 Qt 这两个类库的拥护者比较多。 那么,它们2个,到底哪一个更好一些,用的人更多,更有前途呢?
lk_517 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用vs2005

相信这里用vs的和vc6.0的差不多吧,毕竟6.0资源占用还是少
良少 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,大家一般都用什么工具开发C++。 我安装了Visual Studio2003。 另外,我是做Java的,可以使用Eclipse的CDT插件 开发 C++ 程序。

是不是,大家主要使用Visual studio?
delphihero 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果vc的话到有一些,光C++很少,这反倒是多的
良少 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,有什么网站 是 国内 C++高手去的比较多的地方呢?
lfm09 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我选QT
roger_77 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏开发

Audio/Video 3D C++ Programming Library

------http://www.galacticasoftware.com/products/av/
------http://sourceforge.net/projects/av3d/

AV3D是一个跨平台,高性能的C++库。主要的特性是提供3D图形,声效支持(SB,以及S3M),控制接口(键盘,鼠标和遥感),XMS。

KlayGE

------http://home.g365.net/enginedev/
------http://sourceforge.net/projects/klayge/

国内游戏开发高手自己用C++开发的一个开放源代码、跨平台的游戏引擎。KlayGE是一个开放源代码、跨平台的游戏引擎,并使
用Python作脚本语言。KlayGE在LGPL协议下发行。感谢龚敏敏先生为中国游戏开发事业所做出的贡献。

OGRE

------http://www.ogre3d.org
------http://www.ogre3d.org/docs/manual/
------http://sourceforge.net/projects/ogre



OGRE(面向对象的图形渲染引擎)是用C++开发的,使用灵活的面向对象3D引擎。它的目的是让开发者能更方便和直接地开发
基于3D硬件设备的应用程序或游戏。引擎中的类库对更底层的系统库(如:Direct3D和OpenGL)的全部使用细节进行了抽象,并提供了基于现实世界对象的接口和其它类。

roger_77 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用跨平台的,不依赖于IDE的C++类库,需要有完全的功能:
GUI:WxWindows 、 Qt、Gtk+,
xml解析:xerces-c++,
网络编程:ACE,
数据库编程:OTL
其它功能类库:boost
等功能类库。

ClanLib是一套开源的跨平台的C++游戏开发包,提供游戏资源操作、网络对象处理、GUI主题和游戏脚本等支持。
具体可以访问clanlib官方网站:http://www.clanlib.org

参考:
http://blog.csdn.net/roger_77/archive/2006/02/17/601050.aspx
lightnut 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
wxWidgets完全免费, Qt商业开发是要交钱买licences的.

wxWidgets中的数据库部分没有用过. GUI, network还是不错的. 当然, 使用过程
中会遇到bugs, 不过有源码在,修正也并非难事. 比如,最近为公司做的一个
Windows/Linux集群计算引擎时, 就在wxWidgets的信号量wxSemaphore遇到过
一个严重的bug,不过修正工作也不难.
加载更多回复(3)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧