请教smartphone下标题栏和自画按钮的刷新问题

EarthKing 2006-05-18 05:41:45
在WM5.0平台上用MFC做的开发,

1: 我想在某个对话框中, 在进行一些处理之后更新标题栏信息, 但是现在使用
CDialog::SetWindowText(...);
::SetWindowText(m_hWnd, ...);
或者是
SHSetNavBarText(m_hWnd, ...);
均不起作用, 似乎需要显式刷新一遍标题栏区域才行;

2: 我在对话框中使用了一个自画按钮(拥有BS_OWNERDRAW风格), 并且需要动态改变他的大小. 但是自画按钮经常会在DrawItem()之前就把按钮先涂上一层底色, 而这个操作是我不需要的, 因为我的自画背景色是白色, 这样就会造成闪烁;

3: 此外当我的对话框有自己的菜单时我该如何知道soft key2键被按下了?(PreTranslateMessage()里面处理WM_KEYDOWN的时候没有捕获到VK_TSOFT2这个键值)

请问该如何解决这些问题? 谢谢!
...全文
95 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无聊客 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.再SetWindowText以后再加上如下调用试试看
::PostMessage(::FindWindow(_T("tray"), _T("tray")), WM_USER, 4, 0);

2.改变大小时不要刷新背景

EarthKing 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage()方法也试过的. 最郁闷的是有时候程序启动了直接没有标题 -.-, 都开始怀疑是不是WM5.0本身的问题了....

控件改变大小的时候没有刷新背景的, WM_ERASEBKGND消息响应函数也重载了然后直接return TRUE, 都没有什么作用. 我再试试吧

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧