NET水晶报表如何动态设置数据源(请教高手,急!100分献上!)

sdl2005lyx 2006-05-19 11:24:47
在Visual C# 应用程序里,只建立了一个空白的水晶报表,
我想动态显示SQL Server 数据库的表内容,但总不能如愿,
代码如下:
private SqlConnection sqlCn = null;
private SqlDataAdapter sqlDeDA = null;
private string m_strCn = "Data Source=(local);Initial Catalog=LineMonitor;"
+ "Integrated Security=SSPI;";
private string strSql = "Select * from Device";

sqlCn = new SqlConnection(m_strCn);
sqlDeDA = new SqlDataAdapter(strSql, sqlCn);
DataSet daDataSet = new DataSet();
sqlDeDA.Fill(daDataSet, "Device");

DataTable dt = daDataSet.Tables["Device"];
CrystalReport1 oRpt = new CrystalReport1();
oRpt.SetDataSource(dt);
crystalReportViewer1.ReportSource = oRpt;

Device是数据库LineMonitor的一张表,CrystalReport1是一张空白报表.
crystalReportViewer1是放在窗体上报表显示控件,运行是总是空白的报表,没有任何内容,
急切希望高手指点!!


...全文
267 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Radar2006 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,接分~
xushunliu 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实动态绑定很简单的,不过报表用到强类型的DATASET,首先要考虑到数据量大的时候显示问题.如果有兴趣可以加我交流下392834343我的Q
sdl2005lyx 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对于比较大型的数据库,一般有几十个表,
每个表都有可能要报表打印,
难道一定要为每个表创建一个报表吗?这样是不是有点
违背报表可以动态设置数据源的初衷?
有没有简单点的办法?
不过这仅仅是鄙人的想法,还王各位指点....谢谢.
bhwhy 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
动态设定数据源?可以吗?没有实现过。我最简便的办法也是绑定一个存储过程,在存储过程中创建临时表,根据条件,返回记录集。当然临时表字段通用。这是我用到的比较省事的方法。
yy8866 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表必须先设计表,再绑定,没你那么先进。。。。
一张空白的想加数据?怎么加?就按TABLE的格式直接显示出来?那用datagrid好了用什么水晶报表啊?

我认为的动态是,先用XML做一个dataset,空的只有字段名就可以了不需要和任何数据源关联,然后设计报表,程序运行时候用的自己的dataset绑定就OK了,字段名一定要一样。。。。。。。。。
xwdd129 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
空白报表文件上没有字段资源,也就无法跟数据库字段取得关联,所以取不到数据
sunxianyu 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
kram
yf1025 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sdl2005lyx 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以发给我一个实际的例子,最好是整个打包的工程,
我的邮箱是:sdl2002lyx@163.com,谢谢.
Nbboy_net 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表使用时有两种模式
推和拉 即是 pull和push
有一种模式是可以动态设置数据源的 你可以上网查一下相关资料
不过不能用RunTime DateSet你要手动拖入一个DataSet
goldanycom 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
技术交流群号:23266021
欢迎大家在此讨论关于.net的各种技术。1号群

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧