关于匿名管道

dofty 2006-05-19 11:28:31
在mfc窗口进程中创建一个控制台进程

企图从mfc窗口进程向控制台进程通过管道发送信息

在mfc窗口进程中创建匿名管道后,将stdin设置为readpipe

但是创建子进程后,从子进程的stdin并不能读到管道中的信息,这是为什么呢?
...全文
204 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
artcpp 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//==========================管道开始================================
//#define BUFSIZE 22000
#define PIPE_TIMEOUT 1
const int BUFSIZE = sizeof(swfData)-33;

DWORD dwThreadId;
HANDLE hPipe, hThread;
//LPTSTR lpszPipename = _T("\\\\.\\Pipe\\Test");

//*
hPipe = CreateNamedPipe(
g_lpszPipename, // pipe name
PIPE_ACCESS_DUPLEX, // read/write access
PIPE_TYPE_MESSAGE | // message type pipe
PIPE_READMODE_MESSAGE | // message-read mode
PIPE_WAIT, // blocking mode
PIPE_UNLIMITED_INSTANCES, // max. instances
BUFSIZE, // output buffer size
BUFSIZE, // input buffer size
PIPE_TIMEOUT, // client time-out
NULL); // no security attribute
//*/
//hPipe = CreateNamedPipe(_T("\\\\.\\Pipe\\Test"), PIPE_ACCESS_DUPLEX, PIPE_TYPE_BYTE | PIPE_READMODE_BYTE, 1, 0, 0, 1000, NULL); // 创建命名管道


if (hPipe == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
::MessageBox (NULL, TEXT ("失败"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
}
else
{
// Create a thread for this client.
hThread = CreateThread (
NULL, // no security attribute
0, // default stack size
InstanceThread, //(LPTHREAD_START_ROUTINE)InstanceThread
(LPVOID) hPipe, // thread parameter
0, // not suspended
&dwThreadId); // returns thread ID

if (hThread == NULL)
::MessageBox (NULL, TEXT ("hThread"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
else
CloseHandle(hThread);
}

if (ConnectNamedPipe(hPipe, NULL) == FALSE) // 等待客户机的连接
{
::MessageBox (NULL, TEXT ("连接失败"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
CloseHandle(hPipe); // 关闭管道句柄
} else {
::MessageBox (NULL, TEXT ("连接成功"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
}

// 从管道读取数据
char buffer[22000]; // 数据缓存
DWORD ReadNum;
if (ReadFile(hPipe, buffer, sizeof(swfData), &ReadNum, NULL) == FALSE)
{
CloseHandle(hPipe); // 关闭管道句柄
::MessageBox (NULL, TEXT ("从管道读取数据失败!"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
} else {
//buffer[ReadNum] = _T('\0'); // 显示接收到的信息
::MessageBox (NULL, TEXT ("从管道读取数据成功!"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
//TCHAR szTemp[22000];
//wsprintf (szTemp, TEXT ("%s"), buffer);
//memcpy(szTemp, buffer, sizeof(buffer));
//::MessageBox (NULL, szTemp, TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
}
//*/

while(!::WriteFile(hFile, buffer, BUFSIZE, &dwWritten, NULL));
::FlushFileBuffers(hFile);
::CloseHandle(hFile);

// 终止连接
if (DisconnectNamedPipe(hPipe) == FALSE)
::MessageBox (NULL, TEXT ("终止连接失败!"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
else
{
::MessageBox (NULL, TEXT ("终止连接成功!"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
//CloseHandle(hPipe); // 关闭管道句柄
}
// 管道客户机 unsigned long
DWORD WINAPI CAboutDlg::InstanceThread(LPVOID lpvParam)
{
//TCHAR szMsg[] = _T("[测试数据由客户机发出]"); // 要发送的数据
DWORD WriteNum; // 发送的是数据长度

// 等待与服务器的连接
if (WaitNamedPipe(g_lpszPipename, NMPWAIT_WAIT_FOREVER) == FALSE)
{
//::MessageBox (NULL, TEXT ("等待连接失败!"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
return 0;
}
// 打开已创建的管道句柄
HANDLE hPipe = CreateFile(g_lpszPipename, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
if (hPipe == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
::MessageBox (NULL, TEXT ("管道打开失败!"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
return 0;
} else {
//::MessageBox (NULL, TEXT ("成功打开管道!"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
}
// 向管道写入数据
//WriteFile(hFile, &swfData[32], sizeof(swfData)-9, &dwWritten, NULL)
//if (WriteFile(hPipe, szMsg, sizeof(szMsg), &WriteNum, NULL) == FALSE)
if (WriteFile(hPipe,&swfData[32], sizeof(swfData)-9, &WriteNum, NULL) == FALSE)
{
::MessageBox (NULL, TEXT ("数据写入管道失败!"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
} else {
::MessageBox (NULL, TEXT ("数据成功写入管道!"), TEXT ("测试"), MB_TOPMOST);
FlushFileBuffers(hPipe);
//::ShellExecute(NULL, _T("open"), g_szFlashPlayer, g_lpszPipename, NULL, SW_SHOWMAXIMIZED);
}

CloseHandle(hPipe); // 关闭管道句柄

return 1;
}

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧