c#访问oracle存储过程问题:

gqchen1981 2006-05-19 11:42:37
问一下大侠:
我看了很多网上例子,都是用OralceClient去访问,
当然这需要装oracle客户端,这里应该需要引用
一个动态库吧?还是需要安装一个oracle对.net的一个组件?
在哪下载?
还有,能不能只引用几个动态库而不安装oracle客户端就可以访问
oracle吗?谢谢了!
100分奉上!
...全文
173 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gqchen1981 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢touge(不能说)!
问题解决了!谢谢大家!
马上放分!
touge 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你少了一句话
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
gqchen1981 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面连接字符串复制错了,
应该是:
string strConn = "User ID=Username;Password=ps;Data Source=test";
gqchen1981 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有存储过程在PLSQL中调试也没问题。
gqchen1981 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在遇到新问题了:
我的存储过程是:
create or replace package body PakNetTest is

PROCEDURE Rpttest(inStr in varchar2, outQueryList out queryList) is
rs t_g_xx0100%rowtype;
begin
OPEN outQueryList FOR
select * into rs from t_g_xx0100 where t_g_xx0100.xxdm = inStr;
end Rpttest;

end PakNetTest;

我连接oracle:
string strConn = "Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;User Id=Username;Password=ps;";
OracleConnection oracleCnn = new OracleConnection(strConn);
OracleCommand cmd = new OracleCommand("PakNetTest.Rpttest",oracleCnn);
cmd.Parameters.Add("inStr",OracleType.VarChar,10).Value = "12345";
cmd.Parameters.Add("outquerylist",OracleType.Cursor);
cmd.Parameters["outquerylist"].Direction = ParameterDirection.Output;

oracleCnn.Open();
OracleDataAdapter da = new OracleDataAdapter(cmd);
da.Fill(ds,"dataset");//此出报异常:"ORA-01036: 非法的变量名/编号\n"
oracleCnn.Close();
如果单独执行一条sql语句查询一条记录都很正常,就是调存储过程时出错。
郁闷了几天了,望大侠们再帮助一下!
marvelstack 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在 .net 2.0里面好像直接包含了,1.x需要,
http://www.oracle.com/technology/software/tech/dotnet/odt_index.html
gqchen1981 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:Kshatriya(通讯基本靠吼,交通基本靠走)
System.Data.OracleClient.dll 不需要裝oracle客戶端啊,
直接添加引用,就在.net系統組件裏面.

引用我是找到了。
现在问题是:
我看了别人的例子,都说还要装oracle或者oracle客户端。
能不装吗?
Kshatriya 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.OracleClient.dll 不需要裝oracle客戶端啊,直接添加引用,就在.net系統組件裏面.
lucky_yyx 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OralceClient客户端很小的,最好安装OralceClient




只安装DLL是不行的。。因为还要配置呢
shalen520 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.1 的要安装客户端
gqchen1981 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我的是framework 1.1。。。。。。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧