(急)关于Access数据库的备份(复制)与共享访问问题...

penghongjie 2006-05-19 02:25:16
现有两个VB6应用程序A和B,共享访问同一个Access数据库;其中应用程序B有备份(复制)功能。
单独执行应用程序B的备份功能没有问题;但是当我的应用程序A运行的同时,执行应用程序B的备份功能就会出错。
怎么解决,请各位指点。
...全文
103 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法,是用来断开本工程中所连接的数据库。当其他程序打开数据库时,就无能为力了。

fuxc 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
文件被打开的时候,是不能备份的,给个提示就可以:

on error resume next
FileCopy g_dbPath, destFilePath
if err.number <> 0 then
msgbos "数据库备份失败,请确保所有用户退出系统!" & vbcrlf & err.description
end if
on error goto 0
penghongjie 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在应用程序A和B中都是通过如下方式建立数据库连接的:

Set wrks = CreateWorkspace("", "admin", "")
Set g_db = wrks.OpenDatabase(g_dbPath, False, False)
penghongjie 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在备份(复制)Access数据库文件时似乎必须断掉数据库链接。我时如下备份和共享访问Access数据库的。

' 全局数据库名
Public g_db As Database
' access数据库名称
Public g_dbPath As String
' 建立数据库链接
Set wrks = CreateWorkspace("", "admin", "")
Set g_db = wrks.OpenDatabase(g_dbPath, False, False)

' 备份数据库
Set g_db = Nothing
Set wrks = Nothing
FileCopy g_dbPath, destFilePath

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧