DataGrid的CurrentCellChanged问题?

chenli133 2006-05-19 02:56:34
默认DataGrid的currentcell是第一行第一列,但我现在想点击第一行第一列时也觖发CurrentCellChanged事件,请问怎么解决啊?我试过用DataGridTextBoxColumn的TextBox.TextChanged的事件,但也不行
...全文
221 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenli133 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,关键是一开始就不会执行这个事件,你在写也没什么用啊
XDvlper 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最无耻的做法: 直接调你写的那个事件CurrentCellChanged(...), 自己去构造里面的参数
chenli133 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家我已经知道怎么做了,我先用DataGridTextBoxColumn的TextBox.TextChanged事件,然后在DataGrid的CurrentCellChanged事件里去掉TextBox.TextChanged事件,只调用它的方法
Knight94 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你重写DataGridTextBoxColumn,然后再其的Enter和Leave中做处理。
sunxianyu 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换个控件DEV里的gridctrl
huangya0 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用代码把它设成不是第一行第一列后再点回第一行第一列就会触发了
chenli133 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,不过好像不行,初始化的时候就已经触发那个事件了,我想点击的时候触发
Knight94 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用DataGrid的Enter事件来附加处理

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧