RCP Export发布时出错,请帮忙,谢谢。

sky 2006-05-19 03:26:34
该程序在Eclipse环境下都可以正常运行,在product配置页也可以点击Launch链接正常运行,然后在同一页用Export Wizard输出后,再运行,程序报错,log文件如下:

!ENTRY org.eclipse.core.runtime 2006-05-19 15:11:42.46
!MESSAGE Product ftgproeditor.ftgpro could not be found.

!ENTRY org.eclipse.osgi 2006-05-19 15:11:42.46
!MESSAGE Application error
!STACK 1
java.lang.RuntimeException: No application id has been found.

我已在网上搜索了很长时间,也找过很多相似的错误信息,但都没有解决问题,希望各位路过的帮个忙,谢谢。
...全文
233 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞到深夜,终于搞定了,可以在3.1.1上Export,并正确运行了,错误的原因也找出来了,只能怪自己太不小心了。

这个项目引用了另外两个项目,其中一个项目设置build时,忘记将plugin.xml和manifest.mf打进去。导致在eclipse环境下,肯定是可以运行的,但export出来后就会出错。

唉,浪费了这么多时间,再次谢谢楼上的兄弟。
sky 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,感谢楼上兄弟的关注。

我只能说应该是没问题,因为我不知道正确的配置应该是什么样的?

而且配置完成后,在product的配置页里,用它自带的launch链接都是可以直接运行的。
lively45 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问题应该是你的.product文件没设置好。

在这个文件的overview标签里有个配 product id 和 application的地方,你确定你在这里的配置没问题吗?
sky 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老大呀,帮帮忙吧,我已被这个问题折磨了一个星期了。
lively45 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你效率还蛮高的嘛,这么一会儿就干了这么多事情!

看eclipse网站上的build shedule我想这个月底3.2稳定版应该就可以出来了,如果你的项目可以拖到下个月完成的话,现在就可以先不要去管这些环境问题,等3.2稳定发布后再好好搞一次,省得做重复劳动,呵呵
sky 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢楼上的兄弟,那是因为这个程序本来是其他同事写的,原来就用的是3.1.1,所以,为了保持兼容,我也就用3.1.1了。

我刚刚把3.1.2下载下来了,但是奇怪的是,竟然无法在help菜单下直接update jef/emf/uml等SDK,运气背呀。

没办法,刚才又把3.2 rc5(20060519) 下载下来了,这次export竟然直接就对了,想不通呀。
我知道,既然能在我开始的3.1.1的运行环境下launch起来,export来肯定应该是可以运行的,也肯定是我哪个地方配置不对,但我就是找不出原因出来,奇怪得很。
lively45 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那感觉这个问题确实有点奇怪,会不会是eclipse的问题,你干嘛用Eclipse 3.1.1版,最稳定版不是3.1.2吗?

我现在用的是3.2M6。
sky 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、那个扩展点当然是有的,要不估计在eclispe里就运行不了的。
2、这是我第一次使用RCP来做项目,所以,没有经验。我等会就试试建个最小的项目再来试试。
3、这个product文件已经删除重建了无数次了。

谢谢。
lively45 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
配好了打开plugin.xml文件的extensions标签里应该有一个org.eclipse.core.runtime.products的扩展点,这个你应该有吧?

你有没有export出来能成功运行过的项目?
还是说就这个项目特别奇怪?

我做了几个小项目,export出来后都可以成功运行,你有没有试过重新建一个.product文件?
sky 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,竟然没有一个人过来帮忙看看???
难道Eclipse用的人真的很少吗?还是用RCP的人很少?
sky 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经在RCP程序里的config.ini中加上
eclipse.application=ftgproeditor.application

然后最上面的一行错误信息是没有了,但就会出现“……could not be found in the registry. The applications available are……”

product和plug.ini文件已经配置过无数次了,不知道还有什么需要注意的地方。

对了,我的开发环境是:win2000(sp4) + Eclipse 3.1.1 + JDK 1.5

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧