sql server数据库连接

chenjunxt 2006-05-19 03:28:08
请问各位高手下面的错误怎么解决:
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at Connection.main(Connection.java:16)

我装了SQL Server2000,打了SQL Server2000 sp4的补丁,用的 JDBC Driver for SQL Server 2000的。
知道的高手帮个忙,谢谢!!!
...全文
148 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsguang 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
scoket??

是不是端口出问题了?
Michael_javavb 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是重装sql2k,然后打sp3补丁,微软官方的jdbc驱动对sp3补丁支持好
chenjunxt 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC Driver for SQL Server 2000是sp3的,
我觉得是这个jdbc驱动与sql server2000连接有点问题,可是不知道具体在哪里,希望知道的大哥指点!

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧