插入数据问题(INSERT )!

无响应 2006-05-19 05:11:06
VC中创建数据库插入数据:
dbsql.Format("INSERT INTO Exp(ID, Np, Pft, Pfpi)VALUES(%ld,%6.1f,%5.3f,%5.3f)",dbcount,transdata[0],transdata[1],transdata[2],transdata[3],transdata[4]);

我要在表的后面插入:
H:M:S.MS ,也就是15:26:41.341 (小时:分:秒.毫秒)怎么插入?
问题主要是:VALUES()中的参数怎么添加,比如:,%5.3f指的是浮点数,有效位5位,小数位3位。
那表示成:小时:分钟:秒.毫秒 的格式怎么写?

谢谢!
...全文
283 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kite079 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你例子看吧,注意查收!
无响应 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最近太忙,忘记结帐了,问题已经解决,谢谢大家参与,马上结帐了!
无响应 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这么作的,也成功了:
include <time.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/timeb.h>
#include <string.h>
struct _timeb timebuffer;
char *timeline;
_ftime( &timebuffer );
timeline = ctime( & ( timebuffer.time ) );
m_time.Format("%.9s.%hu",&timeline[11],timebuffer.millitm);
UpdateData(FALSE);
m_time.Format("%.9s.%hu",&timeline[10],timebuffer.millitm);

可是插入到数据库时,表格创建了,可插入数据时出错,代码如下:
_ftime( &timebuffer );
timeline = ctime( & ( timebuffer.time ) );
strnowtime.Format("%.9s.%hu",&timeline[10],timebuffer.millitm);
strsql=_T("CREATE TABLE Exp(ID INTEGER PRIMARY KEY,Np SINGLE,Pft SINGLE,Pfpi SINGLE,strnowtime char )");
dbsql.Format("INSERT INTO Exp(ID, Np, Pft, Pfpi,strnowtime)VALUES(%ld,%6.1f,%5.3f,%5.3f,%S)",dbcount,transdata[0],transdata[1],transdata[2],transdata[3],transdata[4],strnowtime);
请各位帮我看一下,谢谢!




无响应 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn中有这样的例子,我也试验了,确实能得到毫秒,可我VC不熟悉,各位帮忙怎么修改?
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/timeb.h>
#include <string.h>

void main()
{
char tmpbuf[128], ampm[] = "AM";
time_t ltime;
struct _timeb tstruct;
struct tm *today, *gmt, xmas = { 0, 0, 12, 25, 11, 93 };

/* Set time zone from TZ environment variable. If TZ is not set,
* the operating system is queried to obtain the default value
* for the variable.
*/
_tzset();

/* Display operating system-style date and time. */
_strtime( tmpbuf );
printf( "OS time:\t\t\t\t%s\n", tmpbuf );
_strdate( tmpbuf );
printf( "OS date:\t\t\t\t%s\n", tmpbuf );

time( <ime );
printf( "Time in seconds since UTC 1/1/1970:\t%ld\n", ltime );
}
huanazhang 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你用字符串格式的 时间和日期 直接把时间日期通过格式转化成字符串 然后插入就行
xiangrujian 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶!
一条晚起的虫 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server的话,这样就可以
CString strTime;
strTime.Format("%d:%d:%d.%d", time.wHour, time.wMinute, time.wSecond, time.wMilliseconds);
dbsql.Format("INSERT INTO Exp(ID, Np, Pft, Pfpi, Ptime)VALUES(%ld,%6.1f,%5.3f,%5.3f,'%s')",dbcount,transdata[0],transdata[1],transdata[2],transdata[3],transdata[4], strTime);

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧