##--Guid tempShoppingCartId=Guid.NewGuid();是什么意思?

fc10729 2006-05-19 10:38:52
1
//产生一个新的随机GUID
Guid tempShoppingCartId=Guid.NewGuid();
就要是Guid是什么意思有什么作用?
2
System.Web.HttpContext thecontext=System.Web.HttpContext.Current; 这个什么意思?
主要是HttpContext.Current;
3
为什么thecontext.Request.Cookies["BookTest_CartID"].ToString()!=null 错
而thecontext.Request.Cookies["BookTest_CartID"]!=null 才是正确呢?

谢谢
...全文
120 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouheng123456 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1
//产生一个新的随机GUID
Guid tempShoppingCartId=Guid.NewGuid();
就要是Guid是什么意思有什么作用?
-------------------
全球唯一标识.几乎是不会出现重复.

2
System.Web.HttpContext thecontext=System.Web.HttpContext.Current; 这个什么意思?
主要是HttpContext.Current;
-------------------
HttpContext.Current是得到当前请求的http头的相关信息..

3
为什么thecontext.Request.Cookies["BookTest_CartID"].ToString()!=null 错
而thecontext.Request.Cookies["BookTest_CartID"]!=null 才是正确呢?
--------------------------
如果thecontext.Request.Cookies["BookTest_CartID"]是空的...你还能ToString()吗?
会不报错吗?...你用一个null来ToString你说会不会报错?
fc10729 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是可以用ToString()就不能用!=null面是""

还有问一下MSDN怎么用啊...
我搜都搜不到我想要的
像我搜Guid就有成百上千个叫我看哪一个啊
yyw84 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前两个可以查MSDN,我说一下第三个问题

当 thecontext.Request.Cookies["BookTest_CartID"] 为 null 时不应该再对它进行.ToString()操作,这样会抛出未将对象引用到对象实例的操作(看我的签名:),
所以不应该通过 thecontext.Request.Cookies["BookTest_CartID"].ToString()!=null 来判断
thecontext.Request.Cookies["BookTest_CartID"]是否为空
WeekZero 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1,Guid.NewGuid()
生成一个常用来做为唯一标识的数,在.net和sql server 中都有这样的生成方法

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧