最滥帖惩罚计划 [1]

LoveCreatesBeauty 2006-05-19 11:08:40
/*
Reference:
主  题: 关于sizeof的问题?达人来看一下~_~
http://community.csdn.net/Expert/topic/4747/4747505.xml?temp=.5877039
*/

#include <stdio.h>

int main(void)
{
char arr[5] = "hello, world";
printf("%i\n", sizeof(arr));
}


$ gcc -W -Wall -std=c99 -pedantic test.c
test.c: In function `main':
test.c:5: warning: initializer-string for array of chars is too long
$ ./a.out
5
$


char arr[5] = "hello";

用字符串字面值初始化数组,数组的第一个元素被初始化为字符串中的第一个字符,如此递推。字符串太长,超过字符数组声明中的长度时,多余字符被截断,但不算错误。(C++中则为错误)。该语句与下面语句等效:

char arr[5] = {'h', 'e', 'l', 'l', 'o'};/* 不计'\0' */
...全文
619 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbing7 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
小林,别和这丫的说了,没意思

他再牛,他也成不了Lifenet和短歌

省点吧
xlsue 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
经过鉴定,的确带有攻击的倾向。指出别人的错误没有什么错,但应该注意语气。别都不把别人放在眼里,觉得自己太牛了,可以到国外网站去。。。
觉得在这里的人都像自家兄弟一样,大家互相学习,交流,帮助。。。
一句话,做事先做人!
LoveCreatesBeauty 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:上述无良误嘴应为无良污嘴之误。

这个版现在还有30多分信誉分,争取今天变为0。以后将不再光临此处,请勿挂念。

我在投诉区有个投诉,说明了这次投诉无良污嘴事件的经过。

http://community.csdn.net/Expert/topic/4771/4771567.xml?temp=.7507135
LoveCreatesBeauty 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个版现在还有30多分信誉分,争取今天变为0。以后将不再光临此处,请勿挂念。

我在投诉区有个投诉,说明了这次投诉无良误嘴事件的经过。

http://community.csdn.net/Expert/topic/4771/4771567.xml?temp=.7507135
LoveCreatesBeauty 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
> wingfiring(非典型秃子) ( ) 信誉:105 2006-5-23 9:22:27 得分: 0
>LoveCreatesBeauty在这里指出别人的错误其实也没什么太大关系的,并没有人身攻击,所以,
>CPPer可以宽容一点。

谢谢。

>LoveCreatesBeauty是不是也本着与人为善的原则呢?如果是为了讨论技术而来,在讽刺别人之
>余,也应该给出明确的结论,否则论战的时候可是不利的。对于sizeof,你完全可以就此给出一
>个全面而权威的讨论,平息争论。概念问题,只给出一些refrence是很难说服别人的。

首先不知道你是的已略知,我投诉某不良斑竹一事。因为似乎看到你带着某些先定的假设。是不是刻意与人交恶,并不是猜度得来的。你前面大胆肯定我“并没有人身攻击”,但你有一直还是不确定对我的客观评价。当然我不能强求。我水平低下,心浮气躁。就算以后我看到现在的说话,恐怕都面赤心跳。因为我现在偶尔看到自己以前的胡说八道,也十分害羞。假设被plainsong老大看到了我这些没有水平的帖子,恐怕也会大加斥责。但我避免不了,因为水平实在不行,只能勉强这样了。

>你可以解释一下sizeof是如何工作的?初始化列表是如何工作的?那么,为什么上面的答案是5
>就很容易理解了。也很容易理解,char a[5] = "hello"能够通过编译很可能是编译器的能力不
>过关,或者,为什么会给出警告。

我不知道如你说的那么多 ;)
照我知道的,上面这个初始化是没有错误的。不同的实现或许会提出一个warning。

>同时对别人提到的strlen和sizeof做一个比较。我想如果你从
>这几个方面讨论,并且给出一个解释,即使别人不满意你的说话方式,也还是愿意接受的。

在Clc里面,有些人可能会说这就是off-topic了。
darkstar21cn 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得不错
既然你认为别人说得不对,那你就说自己的高见咯。

另外所谓论坛就是开诚布公的出来讨论问题,只要讨论问题就会越来越明了。
wingfiring 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LoveCreatesBeauty在这里指出别人的错误其实也没什么太大关系的,并没有人身攻击,所以,CPPer可以宽容一点。

LoveCreatesBeauty是不是也本着与人为善的原则呢?如果是为了讨论技术而来,在讽刺别人之余,也应该给出明确的结论,否则论战的时候可是不利的。对于sizeof,你完全可以就此给出一个全面而权威的讨论,平息争论。概念问题,只给出一些refrence是很难说服别人的。

你可以解释一下sizeof是如何工作的?初始化列表是如何工作的?那么,为什么上面的答案是5就很容易理解了。也很容易理解,char a[5] = "hello"能够通过编译很可能是编译器的能力不过关,或者,为什么会给出警告。同时对别人提到的strlen和sizeof做一个比较。我想如果你从这几个方面讨论,并且给出一个解释,即使别人不满意你的说话方式,也还是愿意接受的。
LoveCreatesBeauty 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
投诉csdn论坛斑竹胡乱删帖,强烈要求恢复信誉分,并追究处理失误人员责任。


信誉分: 102

LoveCreatesBeauty信誉分变化记录

删除回复2006-5-22 11:04:35
删除一条回复,扣除回复人信誉分2分,贴子ID:4765303;回复内容:我的投诉没有得到处理,有人胡乱结帖是什么意思?有什么目的?如果没有公道的处理,我将在各版块开帖请求声援。以向网友们揭露论坛的无知和无礼,以及揭露csdn漠视网友的举动。
删除回复2006-5-22 11:02:08
删除一条回复,扣除回复人信誉分2分,贴子ID:4765303;回复内容:还有你们另外几个水友,我懒得跟你们废话。FreeFice(庄鱼)老水友都快被我打倒了,更何况你们几条泥鳅。

http://community.csdn.net/Expert/topic/4755/4755115.xml?temp=.6054193
gogowhy 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Wolf0403 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
够了。结帖。
code_tin 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
〉〉脑袋进水水里还飘着拖鞋的看来不仅只有疯人院的家伙

我没有指明了说任何人。要是有人想对号入座那也和我没关系
code_tin 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
别管我多心不多心么。你给我解释一下
Wolf0403 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的帖子好像本来就在非技术区。。完全没有任何技术价值的东西,楼主何必挂齿。

路过,大家继续玩。
LoveCreatesBeauty 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的投诉都好还没有处理,有人胡乱结帖是什么意思?有什么目的?如果没有公道的处理,我将在各版块开帖请求声援。
LoveCreatesBeauty 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
> Wolf0403(完美废人·不配奢求幸福) ( ) 信誉:121 2006-05-21 00:39:00 得分: 0
> 够了。结帖。

我的投诉都好还没有处理,随便结帖是什么意思?你有什么目的?
laomai 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,这么热闹的帖子居然结了?
code_tin 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
随便你是不是回复
如果是认真看完我在帖子里面回复和对话的人
是不可能找出一本书来的。
我正是不觉得从 char [5] 可能改变为 char [6]
才问哪本书能支持他们的说法
lj860603 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,这是不同编译器对这问题做不同的处理罢了。
在VC++6。0、TC FOR WIN下调试就出现错误,在DEV-CPP、GCC下却通过。
这能算大家的理解错误吗?!标准应该没规定吧?!
LoveCreatesBeauty 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
--- quoting ---
code_tin(代码罐头[看来牛魔王快做不成了]) ( ) 信誉:98 2006-05-19 23:45:00 得分: 0
要不就用中文。要不就用英文
=_=
我问哪本书的意思是他们这样的认知是从哪本书来的。
既然不可能存在这样的事实
所以你回答A reference manual, 5th我觉得很奇怪
难道这种定义可以从参考手册里面看到么。。。
--- quoting ends ---

若再出现这样的回复,我完全回忽略。
LoveCreatesBeauty 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
〉从 char [5] 改变为 char [5] 吗
更正: 从 char [5] 改变为 char [6] 吗
加载更多回复(36)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧