编辑无错,连接有错误

小猴饲养员 2006-05-20 07:12:24
下面的程序编辑时没错误,连接时出现
“--------------------Configuration: pr10002 - Win32 Debug--------------------
Linking...
001.obj : error LNK2005: _main already defined in pr10002.obj
LIBCD.lib(strcat.obj) : error LNK2005: _strcpy already defined in 001.obj
Debug/pr10002.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
Error executing link.exe.

pr10002.exe - 3 error(s), 0 warning(s)”
请问这是为什么?程序如下:
#include<iostream>
#include<cstring>
char *strcpy(char*s1, const char* s2)
{
char *s=s1;
while((*s1++=*s2++)!='\0');
return 0;
}
int main()
{
char rcv[25];
const char snd[]="Hello,Dolly";
strcpy(rcv,snd);
std::cout<<rcv;
return 0;
}
...全文
197 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小猴饲养员 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在不同的机器上用不同的软件试过,结果不同。我认为楼上的解释是对的。
d_bc 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
std::cout<<name<<std::endl;

我的理解是这样的,name被当成字符串首址来对待,所以,打印到屏幕上的东西应该是从这个首址(name)开始,直到'\0'为止。而这之间包括数组所有元素之外,还包括了很多内存单元,这些内存单元的值一般都是随机值。
小猴饲养员 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我这段时间要考试,上的时间间隔太长了一些。
小猴饲养员 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的第二个问题是什么问题,重定义??
哪个重定义了?
herman~~ 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
_strcpy already defined   

重定义
femalelover 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
one or more multiply defined symbols found
=========
重定义啊大佬
小猴饲养员 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我还有个问题,下面的程序不仅输出了数组的全部元素,而且还输出了几个乱码(乱码每次的相同,别的机器我没试乱码部分是否相同),name传递的应该是name[0]的地址,为什么会输出全部的数组元素,而且每次都带有相同的有限乱码?
#include<iostream>
int main()
{
char name[]={'a','m','m','m','m','m','m','m','m','m','m','m','m','a'};
std::cout<<name<<std::endl;
return 0;
}
//char *a=name;std::cout<<*a<<std::endl;回输出'a'我知道,但上一个程序应该怎么解释??
请指教。
yiyunsanyue 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,就是我说的函数名称的问题,我改了下:
#include<iostream>
#include<cstring>
char *strcpy1(char*s1, const char* s2)
{
char *s=s1;
while((*s1++=*s2++)!='\0');
return 0;
}
int main()
{
char rcv[25];
const char snd[]="Hello,Dolly";
strcpy1(rcv,snd);
std::cout<<rcv;
return 0;
}
vcmute 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
几个含main()的cpp文件?
如果只有1个,rebuild
yiyunsanyue 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
strcpy这个函数已经定义了,再用另一个函数名吧..

64,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧