如何用C#实现简繁的转换

asggg 2006-05-20 04:02:34
如题
...全文
224 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asggg 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那使用这个方法对ASP。NET页面进行简繁转换不是有点麻烦
那其实ASP。NET页面进行简繁转换一般使用什么方法
wuyi8808 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1// 命令行编译 : csc /r:Microsoft.VisualBasic.dll Test.cs
2
3// 如果是用 Visual Studio .NET IDE, 请按以下方法为项目添加引用:
4// 打开[解决方案资源管理器], 右击项目名称, 选择[添加引用],
5// 从列表中选择 Microsoft Visual Basic .NET Runtime 组件.
6
7using Microsoft.VisualBasic;
8
9class Test
10{
11 static void Main()
12 {
13 string s = "博客园-空军 [skyIV.cnBlogs.com]";
14 System.Console.WriteLine(s);
15 s = Strings.StrConv(s, VbStrConv.Wide , 0); // 半角转全角
16 s = Strings.StrConv(s, VbStrConv.TraditionalChinese, 0); // 简体转繁体
17 System.Console.WriteLine(s);
18 s = Strings.StrConv(s, VbStrConv.ProperCase , 0); // 首字母大写
19 s = Strings.StrConv(s, VbStrConv.Narrow , 0); // 全角转半角
20 s = Strings.StrConv(s, VbStrConv.SimplifiedChinese , 0); // 繁体转简体
21 System.Console.WriteLine(s);
22 }
23}
goldanycom 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.net技术群 1号群:23266021,此群已满!
2号群已经开放:4510861
请大家赶快加入!
huangya0 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
全文搜一下吧,以前有人问过这问题
xyl145988 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
采用VisualBasic.Dll带的字符串转换功能可以实现简体、繁体互换。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧