关于自打包解压

zhucde 2006-05-20 09:44:58
问一个自打包解压的问题,相当于就是在自己的程序中加入发布的程序啦.

把所使用的文件打包成一个自解压的可执行程序,然后运行就自动解压并运行.

Win RAR有这个功能,但是没有提供SDK,不能修改比如启动画面之类的,

有没有类似的库或SDK什么的?

做过类似的恳请指点一二
...全文
141 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bladestar 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一种思路

把b.exe作为资源写入a.exe,然后a释放
cpio 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

做一个程序,这个程序负责把本身后面的部分复制到其它地方

比如这个程序叫A.exe,大小是1024b

你那个程序叫B.exe,把B.exe内容添加到A.exe后面

这样A.exe就变大了,但仍可以运行

运行时,把1024以后的内容生成为B.exe
yangxingkuan 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
virtualfunction 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经做过类似程序,过程如下:
1、用程序C.exe(打包程序)以二进制方式打开程序A.exe(自释放数据程序)和B.exe(将由A.exe释放的程序);
2、拷贝B.exe,添加到打开的A.exe文件后面,并在最后加入一个描述结构,形成如:B.exe+描述结构(描述结构用来记录B.exe长度和文件名),然后关闭文件A.exe;
3、文件A.exe这样运作:以二进制方式打开自己(A.exe)→读出描述结构→确定B.exe在A.exe中的位置→创建新文件B.exe→把A.exe中的B.exe(数据)拷贝到新文件B.exe中→关闭打开的A.exe和新文件B.exe→在A.exe中运行B.exe(启动新进程)→A.exe退出运行。此时B.exe已经被A.exe释放并运行。
4、关于压缩和解压过程,自己加上就可以了。
zhucde 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行.
我的意思是在编译好的程序中加入此功能.

他自己能够独立生在自解压的文件
rageliu 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Install Shelled可以吗?
WecanHuang 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
临时文件

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧