求助!Java高手怎样成为职业C++高手?

良少
博客专家认证
2006-05-21 08:14:33
兄弟我做IT几年了。 以前在学校的时候,研究过C++,C++的基本功学的还可以。
毕业以后,一直没有在工作中从事C++。 做过VB和.NET,现在在做Java。
现在,JAVA的水平还不错,也算是个高手吧。 对OO,AOP,设计模式等也有一些研究。

我一直都想做3D游戏。而3D游戏,现在用Java做3D游戏的公司,几乎是没有。
所以,我想开始学习C++,用C++作3D游戏。

现在,我的C++基本功,还不错。 但是,对于类库,就是对STL有一些熟悉。 以前在学校用过MFC做过一些演示型的项目。

现在,要想使我的C++水平提高到和我的Java技术一样高,还有些困难。对于具体应该学什么,怎样学,都有些迷茫!

所以想请教各位高手, 我应该学什么类库和技术,怎样学。 还有,就是请各位提供一些 书籍(最好是中文的) 和网站、资料等等!

这里,我就不排斥微软的技术了, 随便什么,只要管用,有前途和钱途就行!!!
谢谢!!!

最近,我分太多了, 想在我们C++社区多散点分! 哪位需要更多的分,尽管说,一定多多的送分!
千分散尽还复来!!!
...全文
480 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RosickyNewBee 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lz已经相当牛x了,呵呵。
良少 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟我打算先学习MFC等 微软的 Visual C++.net技术。
因为,我还有几本书----大学时买的,还有书店打折时买的,买回来之后还没翻过呢!
这些存量资产先翻起来吧!

而且,我的英文不是很好,先看中文资料,可以比较快的上手!

似乎,现在市场上微软的C++还有不少的拥坨者!
JohnWoo 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,像你学习Java一样学习C++。

hamimelon 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
转C++那应该是很容易的

不过lz先得学会用指针,
呵呵
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
逸学堂 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以lz现在职业的水平,转C++那应该是很容易的。
code_tin 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直都想做3D游戏。而3D游戏,现在用Java做3D游戏的公司,几乎是没有。

===========================

手机游戏阿.N多
大公司有gameloft
正在招聘吧.
积木 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手嘛。。。只要把自己的资历摆上就行了。语言不重要,
有思想用啥语言都能写出来PP的代码——俺一向都这么认为。
良少 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
^-^ 反正CSDN这里分多, 用都用不完!
lk_517 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
相关的库的问题你都开了不少帖子了

感觉你最好还是先接触进去一个,就好说了

有些库还是用c的

anyway,接分
yuanchuang 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位需要更多的分,尽管说,一定多多的送分!
---------
我要分……谢谢,嘿嘿
Wolf0403 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 没有一个 Java 一样的“通用”类库,所以想关注哪个方面就得专门去找那个方面的库和代码进行研究。
liuquanyi 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注啊!
0黄瓜0 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
敬佩中......

我所见过的讲游戏编程的书(只是浏览)都是使用MFC.不知是否代表未来的朝流。

个人觉得java高手转C++很吃亏的。
良少 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的COM技术,在Qt中用什么技术来替代呢? VCL中又用什么技术来替代呢?
良少 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,现在国内C++市面上,是 微软的 MFC吃香, 还是Borland的VCL吃香, 或者是Linux跨平台的Qt, WxWidget 吃香?

学什么技术工作机会多,待遇高, 比较受3D游戏公司欢迎?
良少 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Msn: shendl_s@hotmail.com 请各位同道多多指教!

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧