有什么办法可以查SQL数据库某个表的表头

raynors 2006-05-21 11:42:41
我用C# WEB 服务页查询数据库 用XML格式发送给客户端,但是无法取得数据库表头啊,不知道各位大哥有什么办法.

就是查询表头用什么办法

strSql = "SELECT COUNT(*) FROM " + TableName+ " "+InputNod.InnerText;
sqlcmd=new SqlCommand (strSql ,sqlconn );
record= sqlcmd.ExecuteReader();
record.Read();
int RecordCount = record.GetInt32(0);
record.Close();

上面是我取得数据记录数的办法.
...全文
801 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woyaomoney 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么?
Yellow198267 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好象用dataReader能实现吧。
记不太清楚了。可能是这样:
for(int;i=0;i<=this.dataadapter.fieldcount-1;i++)
{
this.combobox1.items.add(dataadapter.getname());//这里你自己试验一下,我记不太清楚了
}
Knight94 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想获得数据库表的结构吗,如果是的话,参看:
-- ======================================================

--列出SQL SERVER 所有表,字段名,主键,类型,长度,小数位数等信息

--在查询分析器里运行即可,可以生成一个表,导出到EXCEL中

-- ======================================================




SELECT

(case when a.colorder=1 then d.name else '' end)表名,

a.colorder 字段序号,

a.name 字段名,

(case when COLUMNPROPERTY( a.id,a.name,'IsIdentity')=1 then '√'else '' end) 标识,

(case when (SELECT count(*)

FROM sysobjects

WHERE (name in

(SELECT name

FROM sysindexes

WHERE (id = a.id) AND (indid in

(SELECT indid

FROM sysindexkeys

WHERE (id = a.id) AND (colid in

(SELECT colid

FROM syscolumns

WHERE (id = a.id) AND (name = a.name))))))) AND

(xtype = 'PK'))>0 then '√' else '' end) 主键,

b.name 类型,

a.length 占用字节数,

COLUMNPROPERTY(a.id,a.name,'PRECISION') as 长度,

isnull(COLUMNPROPERTY(a.id,a.name,'Scale'),0) as 小数位数,

(case when a.isnullable=1 then '√'else '' end) 允许空,

isnull(e.text,'') 默认值,

isnull(g.[value],'') AS 字段说明



FROM syscolumns a left join systypes b

on a.xtype=b.xusertype

inner join sysobjects d

on a.id=d.id and d.xtype='U' and d.name<>'dtproperties'

left join syscomments e

on a.cdefault=e.id

left join sysproperties g

on a.id=g.id AND a.colid = g.smallid

order by a.id,a.colorder

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧