高分求思路

splory 2006-05-22 08:28:03
我现在准备用ASP.NET做一个系统,在里面要加一个新消息的提示页面时卡了,效果有点像一些论坛的在有新消息时在右下角弹出一个闪烁的小提示框,QQ在收到新消息时也有这种页面

这个怎么做,大家给点思路
谢谢!
...全文
166 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlkingdom 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用POP控件来实现,有这样的第三方控件可以下载
dgrwang 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。
dgrwang 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe间隔n秒刷新取数据库信息
或者用ajax,都可以
Lavendor 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
微软下一代操作系统项目,中移动项目,电信项目需要.net中级、高级开发工程师,Team Leader

如果有XDJMS想参加到微软下一代操作系统项目的开发,或者电信、移动业务系统开发项目,请联系偶。
要求.net比较熟悉,有项目经验,思维敏捷。
有Software Developer ,Senior Software Developer ,Team Leader 这几个职位

薪资大概范围3k-12k ,根据能力定哈。。。。。
工作地点在北京
可以投简历或咨询wangynli@artmtech.com ,注明是CSDN来的可以立即得到关注。。。。
splory 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
splory 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家给点示例看看阿
就给我一个概念,好空洞阿
有相关链接的给点
greennetboy 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要做成不刷新得,用ajax。
用ajax获取数据,判断是否有新的消息,然后js改变页面元素
伴老思源 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
windowpopup,

用js就可以做
splory 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dxef(丁丁)

说得详细点,给点连接我去看看
因为现在完全没有思路
BossFriday 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把上面两楼合并,做这个消息提示应该可以了.
一个方法,一个表现.都是常规方法.
bitsbird 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是用popup,http://dotey.cnblogs.com/archive/2005/01/07/88013.aspx
svg(ben)也发过一个控件,你可以找一下
我是丁学 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加个隐藏的iframe,这个iframe隔一定时间自动刷新一次,用来从服务器获取消息
如果收到消息,则弹出提示
提示框可以用层实现,网上很多代码,随便找个网站看看他的代码就可以了
splory 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在发现个问题,我用svg(ben)发布的PopupBox时显示内容为空白
是不是他当初开发的环境是VS.NET2003,而造成现在2005版使用时达不到效果了呢
  • 打赏
  • 举报
回复
想完全象QQ那样在任务条的系统图标区里显示是不可能了(除非结合客户端程序,那就扯远了)。
上面所说的层恐怕不是楼主希望的,因为楼主的意思应该是打开的那个页面最小化时也能看到(否则就没讨论必要了)。

那就得用弹出窗口了,具体如下:

在你的目标页面(想提示有新信息的)里用JS设计时器,按指定时间间隔不断探测是否有新信息,如有,则在靠近任务条系统图标区的附近弹出提示窗口,尺寸设小点,风格是没有菜单和工具栏及状态栏的那种(在弹出窗口函数中都有参数可以设置),显示一个动画的GIF图像即可,用JS在该图像的点击事件中激活操作行为。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧