求助:我是VB。NET 新手,请问如何使用TIMER控件 具体情况如下:

zhxinbo 2006-05-22 10:24:42
例如:
在程序中有2个窗体,分别为FORM1和FORM2, 在FORM1 中加入TIMER1控件,实现TIMER1记时完成后关闭FORM1 打开FORM2。
小弟搞了好久 没搞定
请大侠们帮下忙,谢谢了。
...全文
108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HAVENT 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单时钟控件的基本要素:定义时钟控件,设定时间间隔,时钟开始,计数事件(满足时间间隔执行的事件)
zhxinbo 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FORM1是首先启动的窗体呀,我要实现的是FORM1启动比如2秒后,显示FORM2窗体,
不能在VB。NET中使用吗》??
在VB中是可以的啊。
晓轩 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做的原因是:如果你在from1关闭后想显示form2是不行的,因为form1关闭后它所占用的资源会被回收,所以在form2还没显示时应用程序就已经结束了
晓轩 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙人愚见:
在form2中声明form1的一个实例,在from2中放一个timer控件。当from2的timer到时间后关闭form1!!!
copico 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在timer里写

dim frm as new form2
frm.show();
me.hide;
timer1.stop

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧