初学者:关于 CAsyncSocket 类通信的编程问题

jessiepan 2006-05-22 11:00:34
我的机器的IP是:192.168.0.137(一个内部网的),我一个朋友的机器的IP是:192.168.0.58(另一个内部网的,和我的机器不在同一个内网!),我现在要用CAsyncSocket 类编程,从我的PC向我朋友的PC上,传些数据给他,该如何实现?

int Send(const void *lpBuf, int nBufLen, LPCTSTR lpszHostAddress=NULL, UINT nHostPort=0);
int Recv( void* lpBuf, int nBufLen, CString& rAddress);
我已经用这两个函数,可以实现在同一个内网里机器的UDP数据传输。可是,如果两台机器不是在同一个内网该如何做呢??

请大虾指点一二啊! thanks...
...全文
464 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jessiepan 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主。 再来UP一下!。。

这里,有没有做视频会议或是IPTV方面的朋友(H.264方案的)?有没有自己写MPEG4 or H.264编、解码算法的?哪位达人能不能介绍些关于MPEG4、H.264方面的网站看看?能下点开源的CODEC看看,或是这方面的入门资料看看先。 我刚入门,很菜的。。希望得到高手的指点
我的MSN:pan_guo79@hotmail.com ,上班时间一般都在线。

寂寞的高手们呢?哪去了。。。
jessiepan 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主。 有点冷清啊。。。

这里有没有做 MPEG4 编码、解码库(windows or linux or other RTOS下)的朋友,或是做流媒体的哥们? 大家交个朋友,互相交流、学习下啊!我刚入门,很菜的。。希望得到高手的指点,
我的MSN:pan_guo79@hotmail.com ,上班时间一般都在线。

我现在很想把我自己写的在局域网内(同一个网段或不同网段[用多播实现])的音、视频数据传输,做成可以在 Internet 上传输的?该怎么实现?请达人来指点一二了。
jessiepan 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,大家好!

本人目前在用Philips DSP(PNX1300)+ psos RTOS,做MP4音视频处理(编、解码)和网络通讯(TCP/IP,UDP,Socket 通信)。刚入行,很菜的

我想问一问,这里有没有做 CODEC 的高手?大虾们,能不能介绍一些入门的网站或是电子书籍给小弟?关于MP4的编码、解码的,XVID、H.263、H.264...偶想往这方面发展一下,学习、学习。。
先谢谢了....
Torch009 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CreateSocket(UINT nPort, LPCTSTR szIP=NULL, UINT nTTL=0, BOOL bLoopBack=FALSE);
????????????????
jessiepan 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主。 yyc520(成事不足),楼上的哥们,你好!

我现在在做多播,出了点问题,想问问大家。

多播,可以实现跨网段的数据收发,我现在在做PC<--->DSP之间的通信,用多播来实现的(PC和DSP可以在同一网段内,也可以在不同的网段)。多播通信,大部分的时候,是可以正常的,但偶尔会出现DSP端多播数据发送不成功的情况?DSP端发送多播数据失败后,返回的错误值是:netunreach . 请各位高手帮忙分析一下,是什么原因呢?

//////////////
// PC---->DSP,多播数据接收
#define PORT_CAST 25004
#define CAST_ADDR ("234.5.4.3")

/////////////
// DSP--->PC, 多播数据发送
#define PORT_CASTB 25005
#define CAST_ADDRB ("234.5.4.4")
yyc520 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用多播,不在同一个网段都可以搞定呀!
nuaawenlin 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
NAT需要一个服务器来申请session
jessiepan 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
allenhiman(9Ft) ( ) 信誉:100 2006-5-22 15:57:38 得分: 0

你提出的问题就是现在很流行的p2p技术了
没那么简单的

========================================================

allenhiman(9Ft) ,谢谢!在网上也看了一点关于P2P方面的东西,很多看不大明白:( 什么NAT,什么中间服务器,什么UDP打洞。。。

The Microsoft® DirectPlay® application programming interface (API) is the component of Microsoft DirectX® that enables you to write network applications such as multiplayer games. DirectPlay performs all of the hard work associated with connecting players, even those behind Network Address Translation (NAT) devices, and managing sessions. It allows you to create, find, and connect to multiplayer games. Once connected, DirectPlay enables you to send guaranteed or non-guaranteed messages to other players. A common framework for launching applications and in-game voice communications is also provided.

我想问,是不是用 DirectPlay 也可以实现这种网络通信方面的东西?不一定是拿来做网络游戏。
weiziyuner 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先学好SOCKET编程,把SOCKET弄清楚,从API学起。
布学无数 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先通过中介打通通道,再传
weiziyuner 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要太急,SOCKET要是熟习了,这种程序应该是很简单的。
allenhiman 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你提出的问题就是现在很流行的p2p技术了
没那么简单的
jessiepan 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,我知道我自己很菜,问的问题很弱智。。。。 希望回帖子的朋友,多多少少能够说那么一点点啊!我还刚开始,在学习中。。

BOOL CreateSocket(UINT nPort, LPCTSTR szIP=NULL, UINT nTTL=0, BOOL bLoopBack=FALSE);

哪位朋友可以把这个函数里的参数,可以详细跟我解释一下吗?
为什么我平常用的时候,bSucc = m_sock_video.CreateSocket(25002); 只用到了设置一个端口号而已呢??。。。是不是在同一个内网,就不用涉及到其他那3个参数?如果是不在同一个内网呢?

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧