为什么代码不执行了

spurs1882 2006-05-22 11:17:21
这是我的代码,执行到if(SqlDB.ExecSql(sIns))这里值总是False,然后就跳到else语句中。但是我在本地测试这句话值是true。本地的数据库和远程的库设计完全一样,我想应该不会是数据库操作的问题。请大家指点一二


string sSel1="select * from Company where yhm='"+e.Item.Cells[4].Text.ToString()+"' and recommend='是'";
DataSet ds1=SqlDB.GetDataSet(sSel1);
if(ds1.Tables[0].Rows.Count>0)
{
string sSel2="select * from materialCom where gys='"+ds1.Tables[0].Rows[0][1].ToString()+"'and ylname='"+e.Item.Cells[2].Text.ToString()+"'";
DataSet ds2=SqlDB.GetDataSet(sSel2);
string ylid=e.Item.Cells[1].Text.ToString();
string ylname=e.Item.Cells[2].Text.ToString();
string ylbh=e.Item.Cells[6].Text.ToString();
string gys=ds1.Tables[0].Rows[0][1].ToString();
string htp="http://www.5irh.com/Company/gsjj.aspx?ComID=" + ds1.Tables[0].Rows[0][0].ToString();
string str="delete from materialCom1 where id="+e.Item.Cells[0].Text.Trim();
if(ds2.Tables[0].Rows.Count==0)
{
string sIns="insert into materialCom(ylid,ylname,gys,site,da,htp,ylbh,ggkh,off_date) values('"+ylid+"','"+ylname+"','"+gys+"',1,'"+DateTime.Now.ToString()+"','"+htp+"','"+ylbh+"','否','"+DateTime.Now.ToString()+"') ";

if(SqlDB.ExecSql(sIns))
{
Label1.Text="设置成功!";
SqlDB.ExecSql(str);
}

else
{
Label2.Text="设置失败!";
}


}
else
{
Response.Write("<script>alert<'此原料已经有同名供应商!'></script>");
Label1.Text="此原料已经有同名供应商!
}
}
else
{
Response.Write("<script>alert<'此用户没有注册企业!'></script>");
Label1.Text="此用户没有注册企业!";
}
...全文
114 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimu8130 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你截取sql语句然后放到相应的数据库的查询分析器里面执行看看出现什么问题!最好单步调试
HAVENT 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDB.ExecSql(sIns)

你自己写的SQL执行类吧,不知道你是怎么写的,不过估计是你的插入语句执行失败了

具体为什么失败了,可能是数据库不存在该字段,可能是因为触发器限制了插入操作的条件等导致语句执行失败

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧