请问radio的input怎么判断?

web_php 2006-05-22 04:22:31
<td>男<input type="radio" name="sex" value="1"> 女<input type="radio" name="sex" value="2"></td>

当性别都没有被选中,点击提交的话,会弹出“您的性别没有选”给予提示,这个怎么做啊,以前只做过文本框的,这个还没做个,那位高人指点指点,谢谢
...全文
151 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linquan333 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
var objs=document.getElementsByName("sex")
var flag=false;
for(var i=0;i<objs.length;i++)
{
if(objs[i].checked)
{
flag=true
break;
}
}
if(!flag)
{
alert("没选");
return false;
}
web_php 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢,
web_php 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hbhbhbhbhb1021(天外水火(我要多努力))

出现了一个小问题,它是出现了一个提示窗口,但点击确定后它还是跳转到另一个页面去了
hbhbhbhbhb1021 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>男<input type="radio" name="sex" value="1"> 女<input type="radio" name="sex" value="2"></td>

<script language=javascript>
var objs=document.getElementsByName("sex")
var flag=false;
for(var i=0;i<objs.length;i++)
{
if(objs[i].checked)
{
flag=true
break;
}
}
if(!flag)
{
alert("没选")
}
</script>
web_php 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我清楚,可是我现在要做的就是要都没有选中的情况下进行判断,谢谢了
hbhbhbhbhb1021 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>男<input type="radio" name="sex" value="1" checked> 女<input type="radio" name="sex" value="2"></td>
这样就不会有没有选中的情况了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧