java连接oracle9i,急,急,急!

ansenly 2006-05-23 12:49:50
我的系统:windows xp(sp2)
sdk: jsdk1.4.2_10,环境变量已设好
IDE:eclipse
jdbc驱动是:ojdbc14.jar
我的源代码:
public class DataOracle {

public static void main(String[] args) {
String driver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
String url = "jdbc:oracle.thin:@" + "127.0.0.1" + ":" + "2030" + ":" +
"ora92";
String username = "scott";
String password = "tiger";
showEmployeeTable(driver,url,username,password);
}

public static void showEmployeeTable(String driver,
String url,
String username,
String password){
try{
Class.forName(driver);
Connection connection =
DriverManager.getConnection(url,username,password);
System.out.println("Employees\n" + "=========");
Statement statement = connection.createStatement();
String query =
"SELECT * FROM emp";
ResultSet resultSet = statement.executeQuery(query);
while(resultSet.next()){
System.out.print(resultSet.getString("EMPNO") + " ");
System.out.println(resultSet.getString("JOB"));
}
connection.close();
}catch(ClassNotFoundException cnfe){
System.err.println("Error loading driver: " +cnfe);
}catch(SQLException sqle){
System.err.println("Error with connection: " + sqle);
}
}
}
驱动能注册成功,但在连接时出错,显示错误是:
Error with connection: java.sql.SQLException: No suitable driver
...全文
234 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ansenly 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
端口是对的,我试过的,驱动也注册成功的!
现在就是连接的问题,也不报错,程序就停在那里,也不终止,也不往下运行!
xiaogaozxm83 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的驱动倒入了吗?
eswn 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是端口写错了啊?
ansenly 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了资料说,用jsdk1.4需要用ojdbc14.jar的驱动。
端口号我查了我的是2030。
我又单步调试了一下,发现能注册驱动,但在执行连接语句
DriverManager.getConnection(url,username,password);时就执行不下去了,也没有报错,
就停在这句语句了。
请大家帮帮忙!
LexChen 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle.jdbc.driver.OracleDriver在ojdbc14中还在使用么?
你还是用oracle.jdbc.OracleDriver这个驱动吧
ansenly 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!
kingofworl 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
换个驱动试试看,用 classes12.jar,
scott用户只要不是锁定就行,查自己的表不需要特意设权限
默认端口1521
检查一下以上
ansenly 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还想问一下,oracle里的用户需要什么设置,即权限设置?
jshi123 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String url = "jdbc:oracle:thin:@" + "127.0.0.1" + ":" + "2030" + ":" +
jshi123 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String url = "jdbc:oracle.thin:@" + "127.0.0.1" + ":" + "2030" + ":" +
^ 这里应是 ':'

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧