急急急!把EXCEL中的数据导入到sql表中。我这怎么不好用啊。

lzb008 2006-05-23 08:59:07
我这么写的:
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="d:\gp1\t1.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]

提示:
服务器: 消息 7399,级别 16,状态 1,行 1
OLE DB 提供程序 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' 报错。
[OLE/DB provider returned message: 找不到可安装的 ISAM。]

我的系统是: XP sp2 .SQL server 2000 office XP.
请教高手,谢谢!
...全文
129 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzb008 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!谢谢你了。我在找找原因吧!
dulei115 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
测试过了,不会是 Sheet名 的问题,我也不知道怎么回事了
dulei115 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Sheet名呢????
lzb008 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可我这里就是不行啊。我的EXCEL名就是 t1.xls
是不是需要按装什么啊,我的系统是xp sp2的,照说所有的补丁都应该有了啊,为什么呢?
dulei115 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没有问题啊,opendatasource访问excel的方法:
select *
from opendatasource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="Excel全文件名";Extended properties=Excel 5.0')...Sheet名后面加$,例如Sheet1$
lzb008 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上老大请留步,还是不行啊。
我改后现在又提示:

服务器: 消息 7399,级别 16,状态 1,行 1
OLE DB 提供程序 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' 报错。提供程序未给出有关错误的任何信息。

怎么办啊?
dulei115 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多余的空格去掉,或者就简单的这样就行了
SELECT *
FROM OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="d:\gp1\t1.xls";Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]
dulei115 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
User 和ID中间只有一个空格
itblog 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="d:\gp1\t1.xls";Extended Properties="Excel 5.0;HDR=Yes;";Persist Security Info=False')...Sheet1$

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧