COM参数和返回值

amfer 2006-05-23 12:02:56
我想把我的ADOConnection指针传递给COM对象,可是没有这种参数类型该怎么办?
...全文
578 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jixingzhong 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.msdn.microsoft.com/search/default.aspx?siteId=0&tab=0&query=IDispatch
jixingzhong 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
IDispatch,
实现了自动化接口的都可以使用这个,
也是最好的方式 ...
amfer 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打不开
蒋晟 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/automat/htm/chap5_61id.asp
amfer 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
详细点啊,比如我要对ADOConnection设置ConnectionString,怎么用IDispatch?
sunmz_wjxy 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
蒋老大的方法我认为是最好的.
因为只要实现了自动接口COM对象都是继承自IDispatch.
amfer 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
五星红旗?!

那怎么使用这个指针啊?能不能有个例子?
蒋晟 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
传其IDispatch接口指针
amfer 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dll不太通用,那么既然COM只能传递一些基本的数据类型,那么要COM还有什么用,难道就为了加减乘除?

其实说白了,VCL组件也是DLL的一种,但是却没有提供类型库可以使用,据说要把VCL组件封装成一个COM类,之后就可以当参数了,可怎么封装呢,封装后又怎么用它,郁闷
lurel 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样应该是不行的,怎么传递要传递adoconnecion对象?还不如做个dll传递adoquery,adoconnection最好定义的数据模块中然后都利用这个就可以了.
amfer 2006-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在知道可以用Midas解决这个调用数据的问题了,可是如果是其他VCL组件,比如我想把我COM中的窗体Dock到我的主程序中时,可以用ManualDock方法,但是其中有个参数是停靠的TWinControl,这个WinControl是在主程序中的,需要传递给COM组件。

函数原型
bool __fastcall ManualDock(TWinControl* NewDockSite, TControl* DropControl = (TControl*) NULL, TAlign ControlSide = alNone);
amfer 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,举个例子说。
FirryHere 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在com里,最好使用ADO的接口来访问他。最好与主程序分离,否则,这个com的依赖性就太强了。不妨改改设计思路把。
amfer 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
总算有人回应了,我的意思是说像DLL那样把主程序中的ADOConnection传递给COM,因为一个程序不能占用两个连接嘛!COM中就可以使用这个连接进行数据操作。

不光是ADOConnection,很多VCL组件都想传递给COM组件

不知道我的思路是否对?
futulove 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用DCOM对象接收呀
CACACACACA 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白要做什么.是复制,还是当参数传递.对于COM来说,接口就是一切了.

ADOConnection1->ConnectionObject
ADOConnection1->ComObject

不知道是不是你想要的.

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧