struts的表单提交时如果必填项没填应该怎么处理?

lee821129 2006-05-23 02:27:30
我做文件上传,对文件大小、格式在action中做了手工处理,在处理结果页面显示上传错误,但是不太方便。jsp表单比如文件名未必填项如果为空提交,该怎么进行异常处理呢?希望能给我一个代码例子
...全文
150 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lee821129 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,document.all.bookName.value 好用!谢谢!!
暑假学js,真的方便!
figoren 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:form actionXX.do" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return validate();" >
<script language="javascript">
function validate()
{
if(document.form1.bookName.value=="") //如果抱错就用document.all.bookName.value
{
alert('XXX');
return false;
}
}
</script>
lee821129 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能不能说得详细些?
<td colspan="4"><html:submit >确定</html:submit></td>
怎么写啊?
zeq258 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
submit 里面设置 onclick属性:
让谈调用一个验证方法,

如果没有填,return false;

不符合规则,不让它提交就可以了!
jiangtao088 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该在JS方面加强些,因为做B/S不会这个,就象瘸了一条腿一样的。
lee821129 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我没学过script,假如判断property="bookName"对应哪条语句呢?document.base.AA.value都是什么意思?
errorMessag在JSP中还需要哪些代码?
不好意思啊
xiachedan 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function save() {
var errorFlag = false;
var errorMessage = "";

document.base.AA.value = trim(document.base.AA.value);
if (isNull(document.base.AA)) {
errorMessage = errorMessage + "请输入产品编号!" + "\n";
if (errorFlag == false)
document.base.AA.focus();
errorFlag = true;
}
if (errorMessage != "") {
alert(errorMessage);
}
else {
document.base.action ="create_goods.jsp?action=new";
document.base.submit();
}

}
lee821129 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟有script的例子代码么?能不能让我参考下?
xiachedan 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过struts,但是用script判断是肯定可以的!

如果用struts提交到服务器端判断了再返回,一是浪费网络资源,增加服务器压力,二是用户等待时间长,所以建议你在客户端用script直接判断!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧