利用WebWork框架出现的问题

coolali 2006-05-23 04:11:05
问题如下,麻烦各位大虾帮助,焦急啊......

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

com.opensymphony.xwork.config.ConfigurationException: Error loading configuration file xwork.xml
with nested exception
com.opensymphony.xwork.config.ConfigurationException: Caught exception while loading file xwork.xml
with nested exception
java.net.MalformedURLException
com.opensymphony.xwork.config.providers.XmlConfigurationProvider.init(XmlConfigurationProvider.java:127)
com.opensymphony.xwork.config.impl.DefaultConfiguration.reload(DefaultConfiguration.java:80)
com.opensymphony.xwork.config.ConfigurationManager.getConfiguration(ConfigurationManager.java:52)
com.opensymphony.xwork.DefaultActionProxy.<init>(DefaultActionProxy.java:57)
com.opensymphony.xwork.DefaultActionProxyFactory.createActionProxy(DefaultActionProxyFactory.java:46)
com.opensymphony.webwork.dispatcher.DispatcherUtils.serviceAction(DispatcherUtils.java:193)
com.opensymphony.webwork.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:184)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.30 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.30
...全文
86 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixin1020 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的xwork.xml在 WEB-INF\classes 下吗 ?
高清中文版共分3卷 这是学习struts2最后的一笔书 这是我读过的讲解框架最好的一本书。   学习任何东西,需要知其所以然,把握其核心思想、理念和方法论,才能做到融会贯通。尤其对于一个框架来说,它的代码、API等早晚都会被淘汰,但其核心的思想会被后来者所传承下去。如果我们在学习时只是满足于该框架的应用,就会成为框架未来的陪葬品;相反,如果我们把握了它核心的设计思想,就能够做到处变不惊,以不变应万变。因为所有的变化都是表象,对于我们来说,本质的东西并没有变。   struts2的内核是基于webwork构建起来的。个人认为本书是学习struts2的最佳参考书,其最牛逼之处在于不仅让你知其然,还会知其所以然,其字里行间流露出的框架设计理念非常精彩,深刻而又清晰,每每让我拍案叫绝。同时本书对细节的把握又恰到好处,不会因为内容的增多而让你感觉晦涩。毫不夸张地说,读完这本书,你能够自己去实现一个简单的类struts框架了。   我们为什么需要struts2这样一个框架?struts2的核心是什么?Interceptor实现的原理是什么?它是怎么同Action协同工作的?为啥我在Action中定制一个变量并编写了setter/getter方法,struts2能把参数准确为我注入,咋实现的呢?为什么需要Ioc模式,它在struts2中如何体现其价值?struts2是如何利用基本的servlet构建出来这样一个灵活的框架的……这所有的疑问,在本书中都会给你一个满意的解答。   市面上的什么“深入浅出struts2”、“精通struts2”、“this struts2”、“that struts2”,读来让人感觉是在隔靴搔痒,戳不到struts2框架的本质之处,顶多可以称为参考手册。参考手册不适合通读、精读,因为读了之后你不出几天就会全部忘掉。关键还是要理解struts2框架的原理、思想,掌握了本质的东西那么再想忘掉也难了。从这个角度来讲,本书是struts2最佳参考书,也是众多讲解框架类书籍的典范。   不得不提的是,本书的翻译质量很高,看得出译者非常用心,赞一个!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧