Hibernate新手求助,分不够可以加

zhangj0572 2006-05-23 04:21:12
环境:Eclipse3.1+MyEclipse
hibernate3.1/lib 下的所有jar文件我也都拷到工程/lib下了,可是每次运行:

SessionFactory sf = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
这句时就会出现下面这个错误:

Exception in thread "main" org.hibernate.HibernateException: Could not find datasource
at org.hibernate.connection.DatasourceConnectionProvider.configure(DatasourceConnectionProvider.java:48)
at org.hibernate.connection.ConnectionProviderFactory.newConnectionProvider(ConnectionProviderFactory.java:80)
at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.createConnectionProvider(SettingsFactory.java:362)
at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:60)
at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:1463)
at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1004)
at HibernateTest.main(HibernateTest.java:6)
Caused by: javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial
at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:645)
at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:247)
at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(InitialContext.java:284)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:351)
at org.hibernate.connection.DatasourceConnectionProvider.configure(DatasourceConnectionProvider.java:44)
... 6 more

我的hibernate.cfg.xml如下:
<hibernate-configuration>

<session-factory>
<property name="show_sql">true</property>
<property name="connection.datasource">java:comp/env/jdbc/secaddrbook</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.SQLServerDialect</property>
<mapping resource="zhangj/Test.hbm.xml" />

</session-factory>

</hibernate-configuration>

连接池我测试过,没有问题的,可是不知道怎么回事,每次都说找不到datasource,郁闷死了,看到的朋友帮帮忙,是不是我还忘了些什么东西???
...全文
204 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superlink 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在webserver中配置的数据原路径是多少?
用楼上的方法“把java:comp/env/去掉,只留下jdbc/secaddrbook
”看看如何
zhangj0572 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友,我看过了,这句是对的
南南北北 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="connection.datasource">java:comp/env/jdbc/secaddrbook</property>
这句,你看看字符串对吗?
caixuetao 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把java:comp/env/去掉,只留下jdbc/secaddrbook试试
zhangj0572 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗????

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧