页面为什么不能跳转?

frankspy 2006-05-23 04:24:16
页面执行时调用存储过程执行,存储过程执行成功之后,页面停在原来的状态不动,但是如果存储过程执行的数据较少,则不会出现上述问题,请教大家。
...全文
346 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwlk 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into dep(name,memo) values('"+name+"','"+memo+"')"; 大哥这是修改语句



db.execQuery(sql); 改为:db.executeUpdate(sql);


frankspy 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,望大家能给与帮助,若能解决,立即结分!
johnhzjx 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
附加:rs.close并不能完全关闭连接
try{
if ( rs !=null ){
try{ rs.close(); }catch( Exception ignore ){}
}
if ( Stmt != null ){
try{ Stmt.close(); }catch( Exception ignore ){}
}
if ( myConn != null ){
try{ myConn.close(); }catch( Exception ignore ){}
}
}catch.......
johnhzjx 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="select * from dep where name='"+name+"'"; 不可能为空 都是数据库内提取的!

如果你的name为NULL或则是"",那么取到的数据集就是空的.

sql="insert into dep(name,memo) values('"+name+"','"+memo+"')"; 不可能有误!

建议是你每写完一条SQL后,后面+SYSTEM.OUT.PRINTLN(SQL)出来,看看SQL是否有误,可以把SQL放到数据库先执行一遍.


rs.close()根本不可能执行? 什么意思? 写的地方不对?
因为你的IF(RS.NEXT)里已经将这个页面做了跳转,不管是TRUE OR FALSE,页面已经都sendRedirect了,所以下面的rs.close是肯定不会执行到的..
fzlotuscn 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="select * from dep where name='"+name+"'"; 不可能为空 都是数据库内提取的!


sql="insert into dep(name,memo) values('"+name+"','"+memo+"')"; 不可能有误!


rs.close()根本不可能执行? 什么意思? 写的地方不对?

frankspy 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的存储过程已经成功执行了(根据日志判断,用了八分钟),但是系统总是停留在调用存储过程的页面不动,不能正常跳转到成功页面。如果存储过程执行的时间较短则没有问题,用的是strus。
johnhzjx 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
response.sendRedirect("dep_brows.jsp"); 这语句不一定执行???
如果你前面String sql="select * from dep where name='"+name+"'";结果是空的话,那是不执行
如果你sql="insert into dep(name,memo) values('"+name+"','"+memo+"')";
插入的数据有误,也可能因为EXPCTION而中断执行

rs.close();你的RS.CLOSE()根本没有可能会执行到,所以如果这个页面一直执行,那么会造成数据库的连接数满掉..
coolmomo 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try一下..看看是不是有异常抛出.
fzlotuscn 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="select * from dep where name='"+name+"'";
ResultSet rs=db.execQuery(sql);
if(rs.next())
{
response.sendRedirect("dep_brows.jsp");
}else{
sql="insert into dep(name,memo) values('"+name+"','"+memo+"')";
db.execQuery(sql);
response.sendRedirect("dep_brows.jsp"); 这语句不一定执行???
}
rs.close();

我的问题! 插入后该重新刷新才对!!!

有时执行有时不执行!!!!


请教!!!
fwqlove 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程和前台跳转有关系吗?

存储过程是和后台数据打交道的吧。

你倒是可以在前台,通过中间件访问存储过程,然后跟据执行存储过程的返回值来判断是否跳转。
fb30000 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把调用存储过程的那段代码贴出来啊
vincentmax 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题描述不清楚。不知如何回答

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧