如果在linux下处理windows的目录

jhb108299 2006-05-23 06:08:43
比如我现在一个程序buildUltraEditpl.pl
UE里的的得到的目录结构都是windows的格式,U:\fire\app\src
执行:perl buildUltraEditpl.pl U:\fire\app\src
由于"\"是linux下的关键字,所以现在传递进去后就变成了U:fireappsrc
所有想问问,有没有什么参数或者其他办法让传递进去后让"\"变成"/"
因为后面的目录是自动生成的,不能通过手动加,所以不能通过手动把"\"改成"\\"
...全文
211 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhb108299 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好几天没来了,我已找到方法了,就是xyzxyz1111(程序员的自我修养)讲的这样,palmax(南宫煌) 这样好像不行,到程序里就没有"\"符号了。
michael_g_hu 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在python中有个命令可以让\变成\\
palmax 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
filename.replace('\\','/')
xyzxyz1111 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个字符串替换就可以了吧
s/\\/\//g;
不过这好象是linux下shell 命令行处理的问题。传到perl程序时已经走样了。
用双引号包裹起来看看

perl buildUltraEditpl.pl "U:\fire\app\src"
jhb108299 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹呢,怎么没人回答我这个问题,是不是我还没有表达清楚????

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧