一个小问题 顺便散分

lwjvince 2006-05-23 11:36:27
如果在DataGrid中插入行不在数据源中插入,有什么方法可以实现?


马上升3条短裤了 散分为主,顶者有分!
...全文
141 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diandian82 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gx,jf
MonkWang 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜 帮你顶
elivehai 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按你说的只能到客户段通过脚本添加了。
服务端必须要绑定的。呵呵。在客户端datagrid就是表格,你可以找下规律,对其操作就容易了。
呵呵。。
只供参考。
接分了哦。。
lowtemper 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不能设datasource和datamember,这个就可以纯手工控制了
canserly 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JF,楼主说的问题,我不知道解决办法。。。。。。。。
conan19771130 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是数据源直接加啊
cuizhanjun1981 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

-------------------------------------------
DataRow Dr = ds_.Tables["表名"].NewRow();
datagrid.datasource=dr;
datagrid.databing();

//修改行中 一个字段
Dr["列名"] = "aaa";

----------------------------------
你是要这样的吗? 这也算是数据源。



--------------------------
ctkevin 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下.接分.
lwjvince 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道在绑定的时候不能脱离数据源
那么DATAGRID如何插入一个空行 然后再做一个修改不是可以吗?
Kshatriya 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加入一个临时的DataView,操作这个临时的DataView就可以了,其实只是相当于新加入了一个数据源.
操作DataGrid似乎不能脱离数据源的
qpl007 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid是用来显示数据源(DataTable,DataView...)的数据的,
DataGrid显示的数据随数据源数据的变化而变化,
离开了数据源,DataGrid 一无是处。

所以楼主想让DataGrid显示数据,唯一的办法就是把数据放到数据源里。
lookatliu 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~
-渔民- 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jf~~
chengpei_chen 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能添加到数据源中才能最后绑定,
先接分再说
jecray 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
不管自动生成还是自己编程序生成数据源,都是要绑定数据源的吧。
lwjangie 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只能在数据源进行插入吧
比如DATASET中指定一个行插入 然后再绑定。 具体我也不很清楚

接分~
webwait 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jf

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧