update语句问题!在线等!急

koth1215 2006-05-24 09:16:11
update users set password='+chr(39)+txtPwd.Text+chr(39)+' where user='+chr(39)+actUser+chr(39)
运行为:update users set password='55' where user='me' 这句可直接在access中执行。但是为何在delphi中显示 update语句的语法错误??
...全文
200 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
koth1215 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么结帖啊 ,偶结帖时 报错 说 密码错误,可是偶的密码就是那个撒
koth1215 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,偶找到原因了 是偶的数据库中的字段 password与 delphi中的关键字冲突了
把数据库字段password该了名字就OK了 5555
骑牛上铂金 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlStr:='update users set password='+trim(txtPwd.Text)+' where user='+trim(actUser);
edit1.text:=sqlStr;
你用这个试试
dxbjeremy 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
update users set password='''+chr(39)+txtPwd.Text+chr(39)+''' where user='''+chr(39)+actUser+chr(39)
设断点,查看你的sql语句是否正确,应该如上写法
koth1215 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlStr:='update users set password='+chr(39)+txtPwd.Text+chr(39)+' where user='+chr(39)+actUser+chr(39);
edit1.text:=sqlStr;
edit1中显示:update users set password='55' where user='me'
我复制在access数据库中执行 完全OK啊!
楼上几位大大的偶试过了不行啊。期待!
koth1215 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我这是在access数据库中 ,我把写的update users set password='+chr(39)+txtPwd.Text+chr(39)+' where user='+chr(39)+actUser+chr(39) 这句运行后 可以在access中执行的,但是delphi中就说语法错误啊?
easyboot 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注意你的单引号
nann32258 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才找你的帖子,结果被删除了,赫赫。
在SQL Server中,char,varchar等字符类型数据访问的时候要加上单引号。你的报错就是由于这个缘故。
update users set password='+quotedstr(chr(39)+txtPwd.Text+chr(39))+' where user='+quotedstr(chr(39)+actUser+chr(39));

supercc 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你设个断点跟一下,看看sql语句是不是和你设想的一样
见丰 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
update users set password='''+chr(39)+txtPwd.Text+chr(39)+''' where user='''+chr(39)+actUser+chr(39)
koth1215 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没人知道啊?等待中```

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧