Action中如何得到Session值????????

miaomiao_0316 2006-05-24 09:19:02
我在JSP页面中设置了Session值 session.setAttribute("rand",validatecode.sRand);

我在Action中用request.getSession().getAttribute("rand")得到在JSP页面中设置的Session值,但得到的是空值?为什么?
...全文
182 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miaomiao_0316 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
harston(顽石)谢谢你!确实是顺序上的问题,我怎么就没想到呢!我真是笨死了,哎...

harston(顽石)大哥,上次和你说的哪个<html:errors/>还是没有解决,晚上有时间的话帮我看一下吧,谢谢哦!!!!
harston 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
// 将认证码存入SESSION
session.setAttribute("rand",validatecode.sRand);

// 输出图象到页面
ImageIO.write(validatecode.creatImage(), "JPEG", response.getOutputStream());

苗苗还没搞好阿?
我不知道你validatecode.sRand的作用是什么,是不是因为上面这两句有顺序的原因呢?
qdian 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String session_validate=session.getAttribute("rand").toString();
我是这么写的,取得session
miaomiao_0316 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
validatecode.jsp

//设置页面不缓存
response.setHeader("Pragma","No-cache");
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);

// 将认证码存入SESSION
session.setAttribute("rand",validatecode.sRand);

// 输出图象到页面
ImageIO.write(validatecode.creatImage(), "JPEG", response.getOutputStream());

上面的代码是产生一个验证码,validatecode是一个BEAN,产生验证码并生成图像.

在Action中用request.getSession().getAttribute("rand")得到上面存入的值,但得到的是空值

我在页面中用session.getAttribute("rand")得到值,第一次是空值,第二次是上一次的值,这是为什么啊,在ACTION中也一样,第一次是空值,第二次才是上一次的值!
qdian 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的程序是验证码那个吧。
我有做好的。
llshnshd 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把你的源吗贴出来

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧