急—c#中如何引用excel

vvresoft 2006-05-24 09:52:57
请问各位大侠:c#中如何引用excel,竟需要哪些组件,2000和2003组件用的相同吗?(代码)
excel应该做怎样的配置才可以啊?

及时发分
...全文
701 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
manplus 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mrk
nanxi0532 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("Book.xls") + ";Extended Properties=Excel 8.0";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
OleDbDataAdapter adp = new OleDbDataAdapter("Select * from [Sheet1$]",conn);
DataSet ds = new DataSet();
adp.Fill(ds,"Book");
ExlDataGrid.DataSource = ds.Tables["Book"].DefaultView;
ExlDataGrid.DataBind();

这样就可以了
lwjvince 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在Visual C#中调用Excel表格,并不像读取Excel表格中的数据那么容易了,因为在Visual C#中调用Excel表格要使用到Excel的COM组件。如果你安装Office套件在"C"盘,那么在"C:\Program Files\Microsoft Office\Office"可以找到这个COM组件"EXCEL9.OLB",在《Visual C#如何使用Active X组件》一文中,这些COM组件都是非受管代码的,要在Visual C#中使用这些非受管代码的COM组件,就必须把他们转换成受管代码的类库。所以在用Visual C#调用Excel表格之前,必须完成从COM组件的非受管代码到受管代码的类库的转换。
  .非受管代码COM组件转换成受管代码的类库:
  首先把COM组件"EXCEL9.OLB"拷贝到C盘的根目录下,然后输入下列命令:
tlbimp excel9.olb
  这样在C盘的根目录下面就产生了三个DLL文件:"Excel.dll"、"Office.dll"、"VBIDE.dll"。在产生了上面的三个文件后,这种转换就成功完成了。在下面的程序中,就可以利用这转换好的三个类库编写和Excel表格相关的各种操作了。
引用: using Excel;
ABC_678 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using Excel;
quanke1981 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
至于OWC组件,如果你是ASP.Net你要考虑清楚了,如果客户端没安装OWC,就惨了,装了也有版本的问题。如果是WinForm,还是有版本问题,看你的使用,决定用什么技术吧。如果你只是导出一些数据至Excel,不一定要引用Excel组件的
lyq0395 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
quanke1981 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是ASP.Net,需要注意杀进程问题,比较难杀掉。如果是WinForm的,注意DLL版本问题,不同版本的Office会有不同的Mircosoft Excel(版本号) Object Library,各版本之间个别方法,对象是有区别的。
quanke1981 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有那么复杂啊,在引用的COM那一页选择Mircosoft Excel(版本号) Object Library就可以了,注意命名空间。我晕,还有用工具转换的.......
wcmj 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4760/4760677.xml?temp=.936947

这里有我答的
vvresoft 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们啊!!
能告诉我excel需要哪些必要的配置吗?怎么配置?

vvresoft 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们啊!!
能告诉我excel需要哪些必要的配置吗?怎么配置?
vvresoft 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们啊!!
能告诉我excel需要哪些必要的配置吗?怎么配置?
-渔民- 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
關注一下
cuizhanjun1981 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
首先的一步就是使用Tlbimp.exe这个工具将Excel9.0的对象库文件Excel8.olb转换成为dll,这样才能做为.Net平台Assembly来使用:)操作如下:

TlbImp Excel9.olb Excel.dll
然后在程序中引用Excel.dll,只要有了这个Excel.dll,现在我们就能使用Excel的各种操作函数了。
2、
引用后具体操作,论坛上很多, 主要是VBA相关的知识了。
3、
引用后 注意杀进程。
lwjvince 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要指定 转换的 excel.dll 这个文件了
mapserver 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用OWC组件,
但是还是推荐用vsto,这个更方便。
张赐 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这里,有图的:

http://xhp5678.cnblogs.com/archive/2005/08/13/214126.html
interboy 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是用C#调用Excel,和你说的是不是不一样啊?
lwjvince 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2000要引用 /com/microsoft excel 9.0 olb
2003 中没有EXCEL.olb这个文件
所以要用一个TLBIMP工具转换
直接在命令提示符输入 *:\office2003\... (先进到当前目录下)
tlbimp excel.exe
然后在指定引用 /com/microsoft excel 11.0 olb
interboy 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说还要引入命名空间
using System.Diagnostics;
加载更多回复(2)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧