我的my.forms哪里去了?

ByRiver 2006-05-24 10:45:53
在用vs.2005做程序。还是新手。

第一个问题:15分
在微软提供的101例里面有个usingmy的例子。
很简单的一句话: my.forms.form2.show()
在我的工程中就是my不出来forms。。。其他的都能my出来。
为什么呢?

第二个问题。15分
编译一直报下面的warning。但是这个warning不属于任何一个project或者file。不知道从哪里改起。
也不知道上面的那个问题是不是因为这个warning引起的。
内容如下:

Warning 1

Namespace or type specified in the project-level Imports 'Microsoft.VisualBasic.Compatibility' doesn't contain any public member or cannot be found. Make sure the namespace or the type is defined and contains at least one public member. Make sure the imported element name doesn't use any aliases.
...全文
170 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nxym2006 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把其中一个WinForm项目设置主启动项目就行了。



====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

ByRiver 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那个form我在函数里面重新实例化了一个就show出来了。
不过奇怪的是,button_click总要响应两次。不知道为什么。

还有就是我第二个问题为什么没有人回答呢?

丁页!
ByRiver 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。对了。想起一个问题。

这个solution里面有若干个project。
我my不出来的这个project不是启动的project。
是不是也有原因呢?
所以我my不出来,那个form也就show不出来了?

如何解决呢?
kssys 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主确定一下你的Form1和Form2是不是public 的。

另外检查一下Form1/Form2中的Import语句
ByRiver 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
麻烦回复一下。
还有一点就是,我的主要目的是显示窗口。

要在一个不是启动的工程里面点击一个button显示一个form。

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧