#include "" 和 #include <> 区别问题

halleyw 2006-05-24 11:16:02
不是很明白这两个区别

我自己定义的头文件,为什么在对应的源程序里使用,不行啊。

#include <MyApp.h>

说找不到此文件。

可这个文件明明在工程里啊。而且跟源程序.c文件在同一个文件夹中啊

有没有详细介绍include的文档?
...全文
7880 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halleyw 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我们只想在某个工程中添加头文件目录(不影响其他工程)的话,应该在Project->Settings->C/C++一栏的Additional include directories:编辑框中添加绝对或相对目录就好了。

====================

我怎么没找到啊!!???
我用的是VC6.0
mhaoy 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很基础、也很经典,基本上的差别就是搜索的路径不同,<>从系统目录查找,“”从程序的当前目录查找!
bladestar 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
... lz首先还是学会搜索吧
xuxingok 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
" "不加路径也可以吧~
Practise_Think 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
option => directory => include
halleyw 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“项目路径中加上搜索路径.”

==========

怎么加??
zjx95 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是两回事,首先你自己的头文件应该用#include ""引用,至于#include <efg.h>你可以在你的项目路径中加上搜索路径.
kulv0405 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
include "" ---程序所在目录
include <> VC安装的库的目录
悠然红茶 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,我们不随便在VC的tools-〉option-〉drictroy目录下添加头文件目录,除非我们确定我们的多个工程或者我们的工作总要用到某个库或什么的,我们才将那个库的header目录添加到这里。
如果我们只想在某个工程中添加头文件目录(不影响其他工程)的话,应该在Project->Settings->C/C++一栏的Additional include directories:编辑框中添加绝对或相对目录就好了。
smartwind 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
转个MSDN的解释
""
This form instructs the preprocessor to look for include files in the same directory of the file that contains the #include statement, and then in the directories of any files that include (#include) that file. The preprocessor then searches along the path specified by the /I compiler option, then along paths specified by the INCLUDE environment variable.

<>
This form instructs the preprocessor to search for include files first along the path specified by the /I compiler option, then, when compiling from the command line, along the path specified by the INCLUDE environment variable.
halleyw 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zt9788(zt):
检查下工程设置里面的引入路径
=======
哪里看“引入路径”???
huzling 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量设置没问题吧?
jacklzw88 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解,不过一般用哪个都没关系,只是速度有差别罢了
zt9788 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
include ""是先从本地目录开始寻找,然后去寻找系统路径
而Include <> 相反先从系统目录,后从本地目录
你的问题应该还是路径的问题,检查下工程设置里面的引入路径
halleyw 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道用#include "MyApp.h" 是可以的.

但是,我的MyApp.c里还包括另外一些头文件,例如#include "abc.h"
而abc.h里又有一个#include <efg.h>.这里,abc.h 是别人提供的标准的文件,不能修改

如果我仅仅在我的文件里把<> 改为 ""
那等编译到abc.h里的#include <efg.h>时,还是说找不到。

如果不使用 “vc6 下面的菜单tools-〉option-〉drictroy” 这个方法,还有其他方法没有?
因为我看到有的程序不需要这样设置的。但可以编译通过。

zjx95 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <>引用的是系统头文件
#include ""引用的是自定义头文件,所以你只要把<>改为""就可以了
zt9788 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6 下面的菜单tools-〉option-〉drictroy
里面的制定你的include路径,lib路径
vc.net也差不多
在看看你的工程设置是否有引入错误的路径
折腾_苏州 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用#include “MyApp.h"绝对没问题...
以后用自己定义的头文件要用"".用VCStudio的头文件要用<>...
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧