如何从子窗口去动态增加父窗口的控件??

jayli426 2006-05-24 12:02:37
现在我想实现这样一个功能
现在父窗口有一个select控件,同时有一个"增加"按钮,
点击按钮,弹出一个窗口,
这时弹出窗口也有一个table,同时有一个"确认"按钮
table中有若干项,每一行对应一条记录,并有一个checkbox,选中这个checkbox就等于选中
了这条记录,
代码大致这样
<table>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="recode" value="<%=recode1%"></input>nbsp$; nbsp$; nbsp$; <%=recode1%>></td>
</tr>
</table>

其实这个表格也是动态生成,所以记录的条数也是不确定的
现在我们这个表格中选中若干条记录
然后点击确定,就能把这几条记录,加到我们的父窗口select控件中
注意不能用jsp这类服务器端语言,就用javascipt
该怎么实现啊,有些头疼啊
关键是如何动态增加select的option??
大虾帮忙啊
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangtao088 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
selectObj.Options[i]=null;
jayli426 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
opener.document.getElementById('selelect_id').appendChild(o);

好像不好使喔?/
现在我用的是
var selCtrl=opener.document.getElementById('selelect_id');
selCtrl.add(opt,selCtrl.length);
是可以的,但是删除呢??是用setCtrl.del()方法吗??
大虾指教阿,哪里能查到类似手册就最好噢
DeluxWorld 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
o = opener.document.createElement('option');
o.value='a';
o.name='1';
opener.document.getElementById('selelect_id').appendChild(o);
lightninga 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口是ModalDialog的话,在“确认”时 把选顶的id 存到window.returnValue 里。
highreport 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关键你要在子窗口获取父窗口的select控件的对象,这是完全可以做到的

最后在子窗口里直接操作select控件对象,完成添加任务
DeluxWorld 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
chks = document.getElementsByName("chkGroup");
jayli426 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口的checkbox是个数组哦,
document.getElementById("chk")只能拿到一个checkbox对象喔,
如何拿到一个控件对象的数组呢???
例如我现在的一组checkBox都叫作"chkGroup"
该调用什么函数取到呢??

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧