关于adotable与dbgrid dbedit中记录的添加,修改,并查询dbedit中的数据是否为唯一值

Im_Leo 2006-05-24 01:54:49
大概意思是:
使用adotable组件,向dbedit中输入数据,保存,检查是否在记录集中已经有了这个数据,如果有,就提示,如果没有,就添加进去;在修改中,点保存,检查是否记录集中除了你修改的一项记录,是否你修改的记录结果是否已经存在,如果存在,就提示,如果没有就修改成功.
但是在添加的时候,代码为:
adotable1.FieldByName('id').AsInteger := a; //a为一个递增字体
dbedit1.SetFocus; //输入框得到焦点
保存时的代码如何写呢,因为保存安钮只有一个,所以方法就是,检查,除了你添加记录或者修改记录与其他记录集中有重复值.如果用adoquery好做,但是问题在于,这里是用的是adotable怎么进行一个限定查询呢?
...全文
157 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OO_is_just_P 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Try
wudi_1982 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
30分啊。。你问了300分的问题。。

记录集中有重复值.如果用adoquery好做,但是问题在于,这里是用的是adotable怎么进行一个限定查询呢?
用ADOTABLE可以过滤的,filter属性。。

关于判断是否存在,用Locate,判断是否存在

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧