有没人会用xfire做web service服务的?

sblys 2006-05-24 01:57:28
我用spring2.0+xfire组合的方式开发了一个web service服务程序。
下面是我的applicationContext-webservice.xml文件的配置:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">
<beans>
<import resource="classpath:org/codehaus/xfire/spring/xfire.xml"/>

<!--Web Service路径影射-->
<bean class="org.springframework.web.servlet.handler.SimpleUrlHandlerMapping">
<property name="mappings">
<value>/service/gsService=gsService</value>
</property>
</bean>

<!--XFire Web Service 基类-->
<bean id="baseWebService" class="org.codehaus.xfire.spring.remoting.XFireExporter" abstract="true">
<property name="serviceFactory" ref="xfire.serviceFactory"/>
<property name="xfire" ref="xfire"/>
</bean>

<!--XFire Export的BookService POJO-->
<bean id="gsService" parent="baseWebService">
<property name="serviceBean" ref="gsManager"/>
<property name="serviceClass" value="com.XXX.service.gsService"/>
</bean>
</beans>
自我感觉配置应该没什么问题的,可是程序启动就报错:
2006-05-24 13:53:03,015 ERROR [org.springframework.web.context.ContextLoader] - <Context initialization failed>
org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Error 'Unexpected failure during bean definition parsing' in resource 'class path resource [org/codehaus/xfire/spring/xfire.xml]' at:
Bean 'xfire.typeMappingRegistry'; nested exception is java.lang.NoSuchMethodError: <init>
Caused by:
java.lang.NoSuchMethodError: <init>
我的运行环境是weblogic8.13,使用的是JDK1.42
我在serviceClass文件夹下也写了同名的:gsService.aegis.xml文件:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<mappings>
<mapping>
<method name="findXXX">
<return-type componentType="com.XXX.domain.XXX" mappedName="QyList"/>
</method>
</mapping>
</mappings>
到底是什么问题啊?这个已经困扰我两天了,始终无法解决啊!求高手帮忙,不胜感激啊
...全文
1104 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪墙 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用myeclipse带的xfire开发很方便,其实不一定都要跟那么新的技术,等功能稳定了再用也不迟,除非你是要研究问题测试一下
v861 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是xbean.jar 和spring2.jar不兼容的问题 目前只能用spring1.*和 xfire进行开发 等新版本出来希望能解决
yaray 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jar包冲突问题.

前段时间也用XFire(xfire-1.1.1)做WebService,是QName类冲突:
stax-api-1.0.jar中的javax.xml.namespace.QName 和 WebLogic: bea8.1.2\weblogic81\server\lib\目录中的相应jar包中的相同类有版本冲突(在Win2000professional直接搜索包含文字:QName,以查找哪些jar包中包含QName; 注意::Win2003版本改变了查找方式,不能这样查找)

解决办法:
删除WebLogic的上述目录中含有QName类的jar文件中的namespace目录,再将XFire提供的stax-api-1.0.jar文件复制到WebLogic的上述目录中.
treeroot 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
elfbobo1 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ZHI CHI!!!11111
peihexian 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用spring 1.x版本结合xfire 1.1运行无问题,配置文件和楼主贴的差不多,估计问题出在spring 2上了。
shangqiao 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ang.NoSuchMethodErro看来是使用的某些东西版本冲突了
leafxx 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用aegis binding的时候也遇到问题,遇到的问题和你不太一样


org.codehaus.xfire.XFireRuntimeException: Could not invoke service.. Nested exception is org.codehaus.xfire.fault.XFireFault: Invalid operation: {http://xfire}sayHelloBean
org.codehaus.xfire.fault.XFireFault: Invalid operation: {http://xfire}sayHelloBean
at org.codehaus.xfire.fault.Soap11FaultSerializer.readMessage(Soap11FaultSerializer.java:31)
at org.codehaus.xfire.fault.SoapFaultSerializer.readMessage(SoapFaultSerializer.java:28)
at org.codehaus.xfire.soap.handler.ReadHeadersHandler.checkForFault(ReadHeadersHandler.java:108)
at org.codehaus.xfire.soap.handler.ReadHeadersHandler.invoke(ReadHeadersHandler.java:67)
at org.codehaus.xfire.handler.HandlerPipeline.invoke(HandlerPipeline.java:98)
at org.codehaus.xfire.client.Client.onReceive(Client.java:450)
at org.codehaus.xfire.transport.http.HttpChannel.sendViaClient(HttpChannel.java:182)
at org.codehaus.xfire.transport.http.HttpChannel.send(HttpChannel.java:67)
at org.codehaus.xfire.handler.OutMessageSender.invoke(OutMessageSender.java:26)
at org.codehaus.xfire.handler.HandlerPipeline.invoke(HandlerPipeline.java:98)
at org.codehaus.xfire.client.Client.invoke(Client.java:360)
at org.codehaus.xfire.client.XFireProxy.handleRequest(XFireProxy.java:77)
at org.codehaus.xfire.client.XFireProxy.invoke(XFireProxy.java:57)
at $Proxy0.sayHelloBean(Unknown Source)
at xfire.Client.main(Client.java:27)
Exception in thread "main"
leafxx 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前在研究xfire,看出错报告应该是你的类型映射注册有问题
奇伢 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是axis2
sblys 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一下,我用的xfire是1.1版的
sblys 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会没有人会吧!是不是xfire必须要JDK1.5的环境啊?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧