寻求相对路径函数?dir?

禾悦 2006-05-24 02:23:21
我做了一个程序,其中涉及到读取文件的问题!
但是要是把文件换拉地方,比方说我换一台computer运行程序就要修改路径,我也尝试过打包,在换computer时按照以前的路径建立同样的文件夹,但是老师给我介绍说可以用相对路径来!
我还没有找到那个函数!
各位高手帮帮忙!!
...全文
152 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HAVENT 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
获取应用程序的绝对路径,然后随便写个小函数过滤掉这个绝对路径不就成了

好像没看到现成的
copico 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.Directory.GetCurrentDirectory(); //当前应用目录的路径
Application.StartupPath; //运行程序的路径
Environment.CurrentDirectory; //当前环境的路径

以上三个其实同一个作用,就是获取你的可运行文件的所在目录。

例如:
Application.StartupPath + "\image\cute.jpg";

如果你的程序运行的时候在E:\C#\TestWin\bin\Debug下,
那么它获取的路径就是E:\C#\TestWin\bin\Debug\image\cute.jpg

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧