如何比较这两个时间?

gokk8 2006-05-24 03:02:25
用JS比较

if(document.orderfrm.startTime.value !='' && document.orderfrm.endTime.value !='' )
{
if(document.orderfrm.startTime.value >= document.orderfrm.endTime.value )
{
alert('系统提示:\n 起始时间 不能大于 终止时间!');
document.orderfrm.startTime.focus();
return false;
}
}

对于startTime为2006-5-5与
endTime为2006-5-20
时,上述就通不过了,就老提示“起始时间 不能大于 终止时间!”

怎么解决???大家帮忙!!
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gokk8 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,贴出来给大家参考

if(document.orderfrm.startTime.value !='' && document.orderfrm.endTime.value !='' )
{
asStartDate = document.orderfrm.startTime.value;
asEndDate = document.orderfrm.endTime.value;
Date_Compare(asStartDate,asEndDate);
if(Result < 0)
{
alert('系统提示:\n 起始日期 不能大于 终止日期!');
document.orderfrm.startTime.focus();
return false;
}
}

//计算两个字符(YYYY-MM-DD)的日期相隔天数
function Date_Compare(asStartDate,asEndDate){
var miStart = Date.parse(asStartDate.replace(/\-/g, '/'));
var miEnd = Date.parse(asEndDate.replace(/\-/g, '/'));
Result = (miEnd-miStart)/(1000*24*3600);
return Result;
}
gokk8 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
js中如何格式化日期呢?

给出下述方法的函数
1、把日期串转换成日期对象再比较
2、把日期串格式化后再比较
jiangtao088 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼上正解~
xuzuning 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、把日期串转换成日期对象再比较
2、把日期串格式化后再比较


2006-5-5
2006-5-20
作为字符串比较的时候,那个20的2小于5,所以就有问题了
jiangtao088 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的想法来做我这里一切正常,你把代码都贴出来看看
gokk8 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
知道请解决!
jiangtao088 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
document.orderfrm.startTime.value !=" && document.orderfrm.endTime.value !=" )

你的 document.orderfrm.startTime.value != 后面的&& 和最后的!=是什么意思?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧