如何得到ASPX页面加载的ASCX控件中的某一个按钮,解决马上给分!

99414325ALe 2006-05-24 03:41:50
如何得到ASPX页面加载的ASCX控件中的某一个按钮,本人水平比较差,请给出详细代码,谢谢!
...全文
182 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peng_0_0_1983 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sprc_lcl(cool一生) ( ) 信誉:100

两个办法,都很绝!
zsh_olddog 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function Click()
{
document.getElementById('<%=Button1.ClientID%>').click();
}
</script>
sprc_lcl 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打开你的页面看html代码,自动生成的那个button,取它就是了
99414325ALe 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用JavaScript脚本找呢!
sprc_lcl 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//用户控件login.ascx 中有一Button
<asp:button id="Button1" runat="server" Text="Button"></asp:button>

a.aspx页面中调用login.ascx
<uc1:login id="Login1" runat="server"></uc1:login>

a.cs代码中Page_Load()中:
Button bt = (Button)(this.FindControl("Login1").FindControl("Button1"));
//bt就是你找的Button1
bt.Text = "。。。";
lazyfish 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UserControl:

ascx:
<%@ Class="Test" %>
<asp:button id="btnTest" runat="server" />

ascs.cs
protected System.Web.UI.WebControls.Button btnTest;

//添加一个属性
public Button AButton {
get{return this.btnTest;}
}

aspx
<prefix:UserControl id="usercontrol1" runat="server" />

aspx.cs
//添加一个声明
protected Test usercontrol1;

//使用
usercontrol1.AButton

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧