棘手的问题,高分求解~

sunaway000 2006-05-24 08:21:46
各位,有个问题请教:(我是新手)
我用vb和sql sever2000做的一个管理系统,以前都很正常,不知道哪天做了什么操作,就出现了以下的问题:用数据库服务器所在的机器调程序,提示:
[dbnetlib][connectionopen(connect()).]sql server 不存在或拒绝访问
而用另外一台机器调用服务器端的程序和数据库就能调出,没有以上提示。
这是怎么回事?急死了。
请各位高手帮帮忙
解决必散分,小的先谢谢各位了。
哭着谢谢各位了!

...全文
123 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frankwong 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你服务器本机的协议库重新修改而且错误,如果是的话,安装mdac 2.7版本即可
sunaway000 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我把sql 重装了,就好使了。各位上述所说的,我也都注意了。
可能还会存在隐患吧,还会有些担心。
我的服务器端和客户端都能正常调用数据库,是不是就算成功了呢?
如果是的话,我就不用再担心了。
大家再帮帮忙吧!
sunaway000 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,结贴!
siyuan_qian 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我遇到过类似问题,解决方法是为sql server2000打上一个补丁。
Microsoft SQL Server2000 SP3:chs_sql2ksp3.exe。可以从微软的网站上下载。试试看吧。

补丁后到现在为止1年了,一直正常,没有出过问题。
wwh999 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的估計大概是對的,剛才也有一個朋友是你這個問題,剛才和我無程連接,我幫他改了一下,就是服務器名稱,,連接用戶密碼的問題,你把他們調一致應該就可以的了。
wwh999 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用戶DSN和系統DSN無所謂。都一樣
sunaway000 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
连不通,我想,原因可能是在服务器名称上。在sql sever组中服务器名是(local)(windows NT),新注册一个本机服务器名的,后来让我删除了,结果现在想重新找回,就找不回了,这怎么办呢、
sunaway000 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个用户DSN 还是系统DSN 呢?
wwh999 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你修改了SQL的設置(如SA密碼,或者服務器名稱,連接方式..)

請确定你的連接字符串中的參數,與SQL服務器上的設置相同:這樣才能保證你的代碼能正常訪問服務器;
cnn.ConnectionString= "driver={SQLServer};server=Ms210147;database=jcgl;UID=sa;PWD="

可以這樣,開始--設置--控制面板--管理工具--ODBC數據源,新建一個DSN,關于SQL的,按你連接字串中的設置來填寫參數,看能否連接:
1》如果能,則證明連接語句沒問題,如果
2》如果不能,則先嘗試用DSN能連接,然後將你的連接字符串改為與DSN設置中一樣的參數(服務器名,首先數據庫名,用戶,密碼)
sunaway000 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
忘说了,定义了一个类,一个朋友教我的,用这种方法连接数剧库,他一直用这种方法连接数剧库,好使。我不明白的为什么在另一台机器上就好使,在服务器上就不好使,好像服务器不识别自身的服务器名似的。(我的猜测)
sunaway000 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Public cnn As New ADODB.Connection
Private Sub Class_Initialize()
cnn.ConnectionString= "driver={SQLServer};server=Ms210147;database=jcgl;UID=sa;PWD="
End Sub
(Ms210147是服务器名)
昵称被占用了 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vb里你怎么连接数据库的,贴出部分代码

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧