C#中有属性数组吗?

limengchen 2006-05-24 08:51:49
Hashtable text=new Hashtable();
public string Text [int index]
{
get
{
return text[index];
}
}
直接return text虽然也能成功地get,但这样的话Text属性就不是只读的了。
...全文
916 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henryfan1 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
myClass.Texts[i]=str;
如果你的Texts只定义get过程,上面那句可以编译通过?
limengchen 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到有关于这个问题的介绍啊。
.net里面有类似IReadonlyDictionary的接口吗?
hiko2006 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看吧,里面有介绍

http://www.csafe.cn/default.asp?cateID=17
winxieddd 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~~~刚才试了一下,用索引器也不是太好,而且还要自己再上面封一层,要不,建议楼主用方法,呵呵~~~~

public string GetText(int index)
{
return .....
}

limengchen 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道Hashtable无法实现,所以问有没有其它办法实现啊。
另外,Hashtable有一个IsReadOnly属性,但只能读不能写,那它有没有用?
noky 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的数组是Hashtable这样的话就不可能是只读的。要不你就在写一个Readonly属性用于表示HashTable中的给个Value的只读行。否则在Hashtable中是无法实现的。
limengchen 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例如myClass下有一个Texts属性,我希望可以
string str=myClass.Texts[i];
但不能
myClass.Texts[i]=str;
也就是说Texts是一个只读属性数组。
Yuna_2z 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
索引 索引
noky 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思。你这是索引呀?根只读有什么关系?
曲滨_銘龘鶽 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没听明白?
啥意识?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧