用什么控件来接收从数据库中获取的数据??初学者提问!!

eastyi 2006-05-24 08:59:17
我用label.text来显示从数据库中获取的数据,但是出现了一个问题,不能显示相关的格式,比如:首行空二格,明明数据库中是有空格的,但显示的时候就没有了,还有分段也是如此,整个显示就是一个段落。
请问各位是用什么控件或是什么别的方法来显示数据的呢???
我的是单个数据显示,即从数据库中返回首行首列,将返回的内容显示在一个表格中的一个单元格内。
50分提问,解决即结贴给分。
...全文
127 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pansha 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,不客气。
eastyi 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同样感谢amandag(高歌),只是我不想用文本框!!!
eastyi 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢"pansha(沙漠) "和"tigerhu76(虎虎) ",通过你们所说的,已经达到我的目的,并已经测试成功.谢谢帮忙!!


结贴,给分!!!
tigerhu76 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要么用多行的文本框;要么如果用label的话,就把文本格式的空格替换成   ,把回车换行替换成 <br>
pansha 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首行空二格,明明数据库中是有空格的,但显示的时候就没有了,还有分段也是如此,整个显示就是一个段落。
这不是他明摆着忽略了 空格和段落,用replace可以实现。
amandag 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
单个数据用文本框啊。。。
eastyi 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我不需要显示一组数据或者说数据集,我只需要显示我所获取的单个数据
eastyi 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
HAVENT(夜雨流星℡)
你说的我知道,我是通过cmd.ExecuteScalar()获取了我所需要的值,现在就是用什么或者说怎么样来显示这个值的问题

我是用label.text来接收的,但是出现了如题中所说的问题,我想知道的是还有什么别的方法来显示所获取的数据吗??
HAVENT 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
……楼主要多多看书啊

一般情况,先将数据集接收到DataTable或者DataSet之类中

然后再将数据集绑定到DataGrid、DataList或者Repeater控件中,或者是直接读取数据集中的一个字段的一个值赋给txt之类的控件
ilovejolly 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
eastyi 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid绑定的是一组数据,而我仅仅是想在一个表格的单元格内显示单一的数据,通俗的说就是一个数据
fxqyyzg 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好我服务器控件都能从数据库里取值,最长用的就是DATAGRID了,建议楼主买一本asp.NET入门书籍看一下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧