在线提问:如何防止网站页面被列举?

eidolon_warrior 2006-05-25 09:11:45
如一个应用resin或tomcat为服务的网站有网址http://localhost/ss/week.jsp
如果输入http://localhost/ss 就可以列举服务器上ss目录下的所有文件
如何防止这种情况的发生
...全文
102 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yown 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在TOMCAT_HOME/conf/web.xml中找到:

<servlet>
........
<init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>false</param-value> <!-- 把这里的值改成false就不列出,true为列出-->
</init-param>
.......
</servlet>
tiger2006 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建个index.jsp!~最好就是你要跑的那个设置成index.jsp,要么就改下配置文件把index.jsp改成你要跑的那个!~
michael_2043 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
配置欢迎界面
web.xml
好像是<welcome-file-list>index.jsp</welcome-file-list>
xiaoyisnail 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
conf/web.xml
...
<servlet>
...
<init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
</servlet>
eidolon_warrior 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复

另外我找到了一种办法,但不是狠完美
每个文件夹下面建一个空文件index.html 就可以解决

但有没有配置文件修改就可以防止这个问题的啊?
glok 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好象root文件夹是不对外公开的,你把文件放root下试试。

如果问题解决了,记得要结贴和给分。
eidolon_warrior 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧